※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌で1歳の男の子が肉を喉に詰まらせて緊急搬送されたニュースがあり、固形食を与えることが怖くなっています。離乳食のようなドロドロのものを再度与えようか悩んでいます。

今日のニュース

札幌の1歳の男の子が、肉を喉に詰まらせて緊急搬送されたニュース。
怖すぎませんか。

もう固形も食べれるようになってきたのですが、これからあげるのが怖くなってしまいました。。。

また離乳食みたいにドロドロのやつあげようかな、、、💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ニュース見ました。
怖いですよね💦

ただドロドロのものをあげると、噛む力もつかないので顎の成長もですし、ずっと固形物食べないわけにはいかないので極端すぎると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    小さくしてあげるとかですかね?😭
    うちの子食い意地がすごくて噛んでるのかどうか、、、って心配で😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

悩むとこですよね

うちは5年生の娘が、やはり硬いのを苦手で咀嚼力が弱く顎が小さく、歯並びが悪くなるよ、と小さいときから検診で指摘されてました。

案の定、やや出っ歯で歯並びが悪くなりました🥲

女の子だし、、、ということで、歯科医と相談し、数年後、全て永久歯になった時点で矯正するか判断しましょうとなってます。

あんなに指摘されてたのに、と、自分を悔やみます🥹けど本人が頑なに硬いのを拒否してたし、どうしようもなかったんですが。

ちなみに今も、硬いイカとか硬い肉系は苦手で食べません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いものは怖いですよね。。。
    うちの子は保育園行ってないので自宅保育ですが、ご飯の際には気をつけようと思います💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれみて怖くなりました。もうあげたくない〜
自分の子にもあり得ることだと思うとほんとにゾッとする

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖いですよね。。
    信じられません
    バス事件もありましたし、保育園預けるのが怖くなってしまいました。。
    うちは3歳から幼稚園に入れようかなと考え中ですが🥺

• 2時間前