離乳食を食べるのが苦手な子どもに悩んでいます。食べられずに泣いてしまう娘を見て、私も感情的になってしまいました。辛い状況にどう対処すれば良いでしょうか。
ここ最近、離乳食を作っても食べながら吐いてしまったり、上手く食べられていませんでした。体調不良とかではないです。元々もぐもぐが苦手な子です。体重の増えもいまいちです。
なので試行錯誤して柔らかくしてみたり、時間をかけて少量ずつあげたり、とにかく完食してもらいたくて必死でした。
今日は朝はほとんど食べず、昼も夜も食べてる途中に寝てしまいました。せっかく作ったのに、、仕方ないと割り切りつつ、悔しかったり悲しかったりもうよく分からず、そして寝る前のミルクも眠くてぐずぐずして全然飲んでくれず、大泣きでした。
私はもういっぱいいっぱいで、リビングで泣いてる娘を置いて廊下に行って泣いてしまいました。
ダメなママですよね、勝手に一生懸命になって、上手くいかなかったからってイライラしてしまって、娘を一人にしてしまって。。。
生理中で寝不足でワンオペで、色々重なってしまったのもあって自分の気持ちを制御できませんでした。
言い訳ですよね、もう辛いです。。。
- あっぷる(生後9ヶ月)
結優
わかります(TOT)
うちも二人とも食べない子で⋯
一人目のときは、料理メチャクチャ苦手なのに、これなら食べてくれるかも✨なんて淡い期待を抱いて一生懸命に手作りして、たくさん無駄にしました😂
月齢通りの量、食べられたことなんて、まず無いです😂
最低ノルマ決めて、それ食べてくれたらべた褒めです⋯笑
だから最低ノルマ以上食べると逆に食べ過ぎなんじゃない⁉️って心配になるくらいで😂😂😂
他の子はパクパク食べてるのに、なんでうちの子だけ( ;∀;)って、いろんなとこで相談してきたけど解決せず、上の子は時間が解決してくれてます。
野菜は相変わらず食べてくれないですけど(T_T)
コメント