※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

急に車に乗れなくなりました。昨日車の後部座席に乗っていたら急にいて…

急に車に乗れなくなりました。昨日車の後部座席に乗っていたら急にいてもたっても居られなくなりこのまま死ぬかもしれないというような感覚に襲われ気が狂いそうだったので
途中でコンビニに降ろしてもらいました。その時は飲み物を買って飲むと落ち着きました。

今日は保育園に子供を迎えに行く時、自分が運転するので
大丈夫な気がしていたのですが行きは大丈夫だったのに
帰りでまたあの感覚に襲われ耐えれず途中で車を停め
降りました。 家まであともう少しの場所でした。
家までの残り1つの信号機が青に変わったのが見えたので
今のうちに、と思い急いで運転して帰りました。

なんかもう車に乗るのが怖いです。
今すぐ出たい、飛び降りたいと思うのは何なのでしょうか。
調べてみたらパニック発作というのがでてきました。

病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害かな?と思いました。
ご主人に仕事を休んでもらってでも、早く病院に行くべきだと思います。

ママリ

病院行ったほうが良いと思います。とりあえず自分で運転するのはお休みされた方が良いと思います。

• M

M

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    主人が仕事でいない事も多く私が子供の送り迎えをすることが多いのでこれからどうしようかと不安です。病院行ってみたいと思います。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

従姉妹がパニックで、そんな感じですよ。もう20年ぐらいになりますが、近場しか1人で運転出来なくて、実家(30キロ)に行く時は必ず誰かが隣に乗ってないと運転出来ません。止まれない状況が無理なので、高速は乗れません。

会社に新しく入った人はパニックで手帳持ちで障害者枠です。そこまでなってしまうと大変ですし、早めに治療したほうが改善しやすいとされてるので、病院に行ってみた方が良いと思います。