鼻風邪のお薬で効果が出ない病院と、抗生物質で比較的早く治る病院、どちらを選びますか?
薬について
鼻風邪で毎週のように通っても治らないお薬を出す病院と
一度通うと抗生物質だしてくれて比較的早く良くなる病院
皆さんならどっちにいきます?
- はじめてのママリ🔰
E
病院行くなら治らなきゃ意味がないので、どちらかといえば後者ですが…
0か100かってぐらい極端ですね😅
抗生物質は、蓄膿症とか症状が重い時じゃなければ飲みたくないです💦
中間ぐらいの病院探します😂
赤ワイン
私はすぐ抗生物質だす小児科は、微妙と思います。。
中耳炎とかなら分かりますが💦
子供の小児科も鼻風邪くらいだったら中耳炎にならない限り、普通の薬と長引けば漢方プラスくらいです!
もう一件の小児科もそれくらいなら普通の風邪薬しか出さないです🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
前者はかかりつけ医ですが完全予約制で緊急でも見ては貰えない所です。
子供が4ヶ月から11ヶ月通ってます、風邪の症状で薬貰っても治ったことが無く、病院変えようか悩みどころでした
後者は街でも何度もテレビ等に取り上げられている病院で、予約なしで受けられ前者の病院がお休みの時に一度だけ受診したのですが、的確に判断し、抗生物質のお薬貰い、すぐ治ったのが印象ぶかかったです。
ですが抗生物質をすぐ出してくれるという口コミで、少し不安があるので悩んでました😂
中間の病院探すという意見で、なるほど、と思い行ってみました!
たまたま口コミが良かったので行ってみましたが、ほんとに中間って感じの病院でした😂
かかりつけ医を変えたら街に報告しないといけないので、ちょっと面倒でずーと鼻水治りそうで治らなくて困ってるけど変えなくていいかー、そのうち治るかなー、とおもってましたが中間の病院に行ってみて前者の病院が治らない程度の薬しか出さない事も分かりました💦毎回病院に払ってたお金は何だったんだ…とおもいましたが自業自得ですね!
息子は新生児の頃からパワフルなので、なかなか体調悪いのにすぐ気づいてあげられませんが、気をつけようと思いました。
ちなみに病院に行く前にプラスチックのオモチャを噛み砕いて飲んでしまいそれも相談したらレントゲンには写らないのですが一センチくらいであれば、大丈夫だろうとのことでした💦
そして帰ってきたきたらで走り回ってコケたようで眉毛にすごい内出血とたんこぶできました😭
なんで家事をやりはじめるとそういう事ばっかり起きるの、ほんと無理もうつかれた
大泣きしても元気なのでたんこぶは砂糖水塗っておきます😂
コメントありがとうございました😊
コメント