コメント
まろん
小1で受けましたが、担任には発達検査を受けるためと伝えました。担任以外には伝えていません。
今の時期、病院=風邪症状と思うぐらいなので大丈夫とは思います。子供なら聞いてくるかもしれませんが、大人で休んだ理由を聞いてくる方はあまりいないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
1年生ですが、普通に病院って言ってます😌
ママ友に聞かれることはないですが、聞かれたら発達検査って言ってます🤔
病気以外でも病院に行くことってありますし、そんなに深く考えなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます🙇ママ友というか、子供が仲良しだからよく会う間柄って感じなので、発達検査とは言いたくなくて💦発達検査のあと習い事で会うので、そのとき「なんで学校休んでたの」となると誤魔化せるか不安でして😅とりあえず「法事」ということにしました!
- 12月23日
ママリ
ありがとうございます!担任には伝えています。ややこしいんですが、学校は休むけど、夕方からの習い事だけお友達と一緒に行くので、そのお友達やママが学校は休んだのに習い事は来れるの?って思いそうで💦
「法事」ってことにしときました💦ただこれだと息子に直接「なんで休んだの?」とか聞かれると誤魔化しきかないんですが😭