※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校や習い事を休んで発達検査受けた方!周りには何と言って休みましたか…

学校や習い事を休んで発達検査受けた方!周りには何と言って休みましたか?「昨日なんで休んだの」とお友達や習い事の先生やママ友に聞かれるだろうなと思うのですが、子供は正直に「病院行ってた」と言うと思います!そしたら学校休んでまで行くような持病があるのかなと変に心配かけそうで💦かといって発達検査受けたとは言いたくなくて💦

コメント

まろん

小1で受けましたが、担任には発達検査を受けるためと伝えました。担任以外には伝えていません。

今の時期、病院=風邪症状と思うぐらいなので大丈夫とは思います。子供なら聞いてくるかもしれませんが、大人で休んだ理由を聞いてくる方はあまりいないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、普通に病院って言ってます😌
ママ友に聞かれることはないですが、聞かれたら発達検査って言ってます🤔

病気以外でも病院に行くことってありますし、そんなに深く考えなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️