※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

足をひねった後、歩くと少し痛いけど大丈夫。様子見でいい?育児に支障がなければいい。回復までの目安は?

ここで質問すべきことなのかわからないのですが、調べてもよく分からないので質問させてください💦
先ほど転んだ拍子に足をひねったみたいで、歩くと少し痛いかな?程度で歩けるし、強い痛みでもないのですが様子見でいいですかね?💦
大体どれぐらいでよくなるのでしょう?
2ヶ月の子供もいるので抱っこで立ちっぱなしのことがほとんどなので育児に支障がでなければいいのですが。。。

コメント

ちちぷぷ

しばらくは痛いかもしれないです。平なところで転びましたか?そしたらいいかな、、
わたしは段差のあるところで足を捻って、、、3ヶ月くらい痛かったです😂整体に行ってそこをお願いしたら、、、そういえば治りました笑

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

お大事になさってくださいね😭
    座りにくい、立ったり座ったりしにくいですよね😭

• 12月14日
  • ぷー

ぷー

とても恥ずかしい話なのですが家の床です😓
    トイレに立とうとしてバランスをくずし、寝ている娘の上に倒れてはいけないと何とか庇ったのですがその時ゴキっという音とともにひねってしまったようで。。。

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

恥ずかしくなんてないですよ!
    わたしなんて公園で息子の水筒に気を取られながら段差を降りたらですよ。産後の母🤱しんどいのよー笑

わたしもそのときゴキって音がしました😭明日あまり痛くなかったらいいですよね😭明日あまりに痛いと、、、しんどい😭

• 12月14日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます😭
    大きいけがは昔何度もしたのですが小さいけがの病院に行く目安がわからず💦
    とりあえずは様子見で大丈夫ですよね?💦

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

大丈夫だと思います。土曜日も病院やってると思うので、そのくらいまでは様子を見ても。。
    しかし、わたしみたいに長く引きずることもあるかもしれないです😭

• 12月14日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    当分痛いかもしれないですが様子見 をみてみます🥹

• 12月14日