※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がだらしなく、自己中心的で子供に関心がない。対処法を知りたい。

旦那の愚痴です。
旦那がだらしなさすぎでイライラ通り越して呆れ返ってます。仕事は交代制で24時過ぎて帰ってくることがほとんどなのですが、食べたものはそのままで風呂は入らずリビングで朝まで寝ます。毎日です。休みの日は旦那の後にお風呂に入ってるのですが毎回すごい量の下の毛が浮いています。毎回取ってはくれないので私が入る時に洗面器ですくって捨ててます。平気で色んな嘘をつきます。何も言わずに勝手にフラ〜っとどこか出かけてる時も多々あります。子供の相手は自分が気が向いた時だけです。あとは頼んでも「ママがいいんだって」と言い自分のやりたいことをします。
上げだしたらキリがないのですがこれらのことを注意すると「毎回ガミガミうるさい」と言われます。とにかく自分が中心、自分のやりたいことが中心、家族は二の次です。
ちょっとヤバいですよね💦なかなか真っ直ぐに子供に目を向けてくれないので子供達が可哀想です💦
これどう対処したらいいのでしょう?💦

コメント

一児のまま🔰

旦那さん中心の生活をやめたらいいと思います。
理由にはしたくはないですが、お子さんが小さいうちは旦那さんって自主的にこれやるよって言い難いというか、様子見てる事しか自分にできないって思ってる人が多いと思います。
お風呂やご飯を旦那さんに先に…と気を回したくなる気持ちもわかりますが、我が子と自分優先の生活してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と子供優先の生活に努めます👌もう何を言っても無駄だって分かったので自分達だけのことを一生懸命します😂

• 12月14日
わたはし

ガミガミうるさいって言われたら私だったらもうご飯作りません🤣
自分で好きにしたらいいやんってなります!!!
ママがいいらしいから動けないごめんねーって😂
協力してくれないんだったら大きい子どものお世話までしてられません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありですね😂やってみます😂本当に大きい赤ちゃんみたいですがもう放置します😂
    世話しきれないので!!

• 12月14日