※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
その他の疑問

PMSでイライラがひどく、家族に暴言を吐いたり音に怒ることがあります。受診は婦人科か心療内科か、受診者の体験談が知りたいです。

PMSでイライラがすごいです💦
家族へ暴言を吐いたり、ちょっとした音で怒ってしまったりします。

この場合は婦人科?心療内科?どちらに行きますか?
また実際に受診している方がいれば少しは病院に行くことによってイライラが軽減されるかを教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

漢方のみ、命の母、ひどいときは軽い安定剤のんでますが、気の持ちようレベルの改善のみなので、最後はピルしかないかな?というとこにきましたが、服用できないため耐えてます。
市販薬のプレフェミンとかいうPMSの薬気になってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

婦人科でわたしは相談してます

• 12月13日
なつ

PMS酷かったので出産した病院の婦人科にかかってます🤔
元から月経困難症もあったので、低用量ピル処方してもらってます💦

なひまま

みなさん、ありがとうございます😊
私も命の母は飲んでるのですが…効いてるのか効いてないのか状態で💦
家族に当たってしまうのも自分自身辛いので婦人科に行ってきたいと思います😌