コメント
はじめてのママリ🔰
在校生はいつも通りの普段着の服装です😊
みにとまと
学校から指定がなければ、普段着てる服で良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。式に相応しい服装でとは書いてありますがあまりこういうこと言ってる方聞かないので。
- 1時間前
-
みにとまと
ママリさんのお子さんが通う学校は全校生徒が卒業式に参加されるのですか?私の周りでは5年生のみ参加する小学校しかないので、毎年服装に悩まれている方の話は聞いたことないです💡
指定されているならそれっぽいものを買うしかないですよね🤔それか休ませちゃうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5年生のみでなないんです。甥っ子のとこも全校だしうちジャージばかりだからいかんなぁと(笑)
ありがとうございます。周りにも確認してみます。- 1時間前
まろん
5年生のみ出席します。
暗めの服装と言われています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり指定されたりあるんですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いつもの服装ではなくきちんとした格好でと言われたので、白い長袖ポロシャツと紺色のカーディガンを買いました!
下は黒いチノパン?みたいな感じのにしようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。えー、そこまで指定されるんです?卒業生以外毎年ですよね?普段着はダメなんですかね?なんかちょっと気になってきました😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4年生と5年生のみ毎年参加みたいです!
普段着はダメみたいな文言が書いてありましたので、なんとなく襟付きのものだとキチッと感が出て良いのでは?と思い上記の服を買いました😊
自分たちが子どもの頃は普段着で参加だったので私も聞いた時はびっくりしました💦- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
普段着とは書かれてないですね💦うちも甥っ子もジャージばかりで妹とさすがにきちんとした服だよね?ってなりました💦
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
逆にきっちり指定してもらった方が楽ですよね😢
こちらに判断を任せてもらってもなんだか色々悩んでしまって難しいですよね😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね。毎年式に相応しい服装でとは書いてますね。
はじめてのママリ🔰
相応しいとは?どの程度なのか気になりますね💧
カジュアルでもいいのかちょっと綺麗めで参加して欲しいのか...
ざっくりなので学校の先生に毎年在校生の子ども達はどんな格好で参加されてるのか聞いてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
気になりますよね。聞いてみようと思います。