※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

3歳の娘は家ではしゃべりますが、支援センターなどではしゃべらず、他の子と遊ばない様子。幼稚園で変わるでしょうか。

3歳の娘ですが、家ではすごくしゃべりますが、支援センターや児童館などに行くと全くおしゃべりしません。
恥ずかしいのか、私から離れないし他の子が来ると避けるように戻ってきたり、一緒に遊んだりしません😮‍💨
他の子が走り回っていても、娘は絶対しません😑
同じような方いますか?今は周りが大人ばかりなので、幼稚園に行けば変わるんでしょうか、、😮‍💨

コメント

みぃ

変わりますよ〜😊
うちの娘も最後に帰るぐらいのタイミングで先生に始めて声聞いた!って言われるくらいでしたが今はちゃんと挨拶出来ることも増えました😄

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちもそんな感じです💦
    もうくっつきすぎて、離れてくれー🙄って思います笑
    娘も変わってくれることを期待して、、🙄

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

同じです〜🤣
保育園に通ってますが、慣れてる子に対しては問題なく話せてますが、休みの日に公園とか支援センター行くとわたしの後ろに隠れたり、蚊の鳴くような声でしか受け答えできません😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちの娘は頷いたりするくらいです😩
    うちも保育園や満3歳児で幼稚園に入れるべきだったかなと今更思います😩
    恥ずかしいんですかね💦よく分からないお年頃ですよね😩笑

• 12月13日
いちご みるく

幼稚園では好きな子や友達も出きると思います!でも人見知りの性格はあまり変わらないかな…と。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    人見知り克服してくれることを願うしかないですね😑

• 12月13日
  • いちご みるく

いちご みるく

克服ってなかなか難しいですよね💦
    幼稚園は慣れるのも時間がかかるかと思います。
    上の子の友達で2年は毎朝泣いてた子もいました💦
    うちは2人とも誰でも平気!で人見知りないので、少しは人見知りある方が安心だなと思ってます。

• 12月13日
ママリ、

わかります…
子供がいること、子供が熱や、行事で休むこと、伝えて面接受かったのに、休みの電話や、この日行事あるので休みもらっていいですかというと、リーダーに嫌な顔をされる…
もうやめたい笑笑!
あたしがはいったおかけで、2人だったのが、3人になってて、10時から15時ですが、休憩なしで!
嫌な顔をする正社員もいるし、優しい方もいますが💦 
1番わ、お正月どうします?っていわれて、子供達冬休みなんですけど!笑笑 実は、身バレのために子供3人います💦3️⃣