4歳2ヵ月の息子の陰嚢水腫やヘルニアについて心配。左の陰嚢が大きくふにふにしている。移動性精巣か心配。経験のある方、アドバイスをお願いします。
陰嚢水腫について。
4歳2ヵ月の息子ですが、小児科で移動性精巣ではないかということで2ヵ月後に小児泌尿器科に受診予定です。
小児科で受診したあとから、気になって気になって、お風呂やトイレの時にたまを確認するようになったのですが、右と左で触り心地が違います。右は皮?があってすぐに精巣に触れるのですが、左は皮が厚いというか、ふにふに?ぶよぶよ?していて精巣を探して触れる感じです。
移動性精巣を心配して小児科受診したのですが、陰嚢水腫なのかヘルニアなのかも心配になってしまって😢
ふにふにしている左の方が若干大きいです。
お子さんが陰嚢水腫やヘルニアの経験がある方、何かわかる方いらっしゃいましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
上の子が陰嚢水腫で手術した経験があります🙌🏻
陰嚢水腫だとお風呂入ってリラックスしてる時とかに顕著に左右差が出ます🤔
私は怖くて触らなかったので触り心地については分かりません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、左右差はあるんですが顕著…なのか微妙な感じで…💦触り心地は全然違います😭小児泌尿器科は2ヵ月後にしか予約が取れなかったのでいろいろ気になってしまって💦
わたしは逆に気になってしまって触りまくって息子に怒られます😢
陰嚢水腫だとぱんぱんに張るみたいなことをネットでみたんですが、そんな感じでしたか?
よければ教えてください!
ままり
息子の陰嚢水腫に気付いたのは私だったんですけど、主人から言わせれば気にならなかったみたいで😭
女の私からすると一回りは大きさ違うけどいいの!?って感じで心配で受診しました😣💦
パンパンに張るって感じじゃなかったです😳🙌🏻水が溜まってると言われれば納得するような見た目でした🤔
手術は2泊3日で傷もほんと小さくて、4歳の今は分からないぐらいなのですっごく不安にならなくても大丈夫ですよ😢✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今まさに毎日不安になってまして😢
経験者のお話聞けて少し安心しました!またすぐ不安になってしまうんですが💦
ありがとうございました!