※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がコロナになり、療養中に子どもの面倒を見てくれたが、熱が下がるとマスクをしなくなり、結果的に感染。男性の無駄な自信に困惑し、ワンオペで大変。

先週私がコロナになりました。
ちょうど夫の平日休みが重なっていて子どもたちの面倒をみてくれたので、私は療養期間の5日目まで授乳以外ほぼ隔離状態で過ごすことができました。
子ども2人の面倒を見てくれて(長女は平日保育園でしたが)、文句も言わず家事もしてくれた夫には感謝しています。

ですが!!
私の熱が下がり始めた3日目頃からすっかり気が緩み、リビングでも私の隔離部屋に入るときですらも、マスクをしてくれませんでした。
「俺は大丈夫」という謎の自信…

そして今日、私が発症してから8日目、無事に発熱しダウンしました。

だからマスクしてとあれほど言ったのに…
マスクしてても結果は一緒だったかもしれません。
でもなんだかな〜と思ってしまいます。
私もまだ完全本調子に戻ったわけではないのでワンオペきついです😓

男の人って無駄な自信というか…こういうことありませんか?
うちの夫だけですかね😂

コメント

ままり

うちは旦那が1日だけ熱が出て
次の日下がったのでただの風邪だろうって事で次の日からマスクオフして過ごしてたら
3日後7ヶ月の末っ子が発熱してコロナ陽性で入院して、看病してた私もコロナ感染でしんどかったです😭

一日発熱の時俺は大丈夫、ただの風邪で喉が痛いだけと。
どこからの自信?と旦那にイラつきました😱
たまたまその週に二日間遠方から 3年ぶりに帰ってくる友人と会える予定だったので尚更です。

ホゲータ

すごくそれ分かりますー笑
うちの主人だけじゃなくて安心しました😂