ママリ
麦茶沸かすのも買うのも面倒なので、基本的に水です!
浄水を冷やしてます。
ご主人が作ったほうがいいと感じるなら自分で作れば解決するかと😂
しないなら文句言うな!家事は山ほどありますからね〜
ぽぽ
ご主人が無駄遣い!というのであればご主人に作ってもらうのが一番いいかと思います!
うちは私が作るの面倒なのと、夫はなんでもいい人なので、夫の水筒は1.5で水入れる時にそのままパック突っ込んで終わりだし、子供は水です!
私も家事嫌いです!笑
はじめてのママリ🔰
作ってます!!
買うのもったいない気がして💦
はじめてのママリ
うちも麦茶は作りません😅
容器洗うの面倒ですよね!
子どもは水、大人は水筒に水+お茶パック入れてます!
ママリ
買ってます。
うちは基本お金で解決できることはしよう!って考えなのでペットボトルのお茶一択ですが
無駄遣いとか言うならお前やれよって思います。
まま
お茶作ったことないです。
水です!
はじめてのママリ🔰
分かりますー💦
でもやっぱり高いので、頑張って作ってます😢
ちゃむ
私も無駄遣いと思っちゃうので作ってます💦
容器は他の茶碗洗いと一緒にやっちゃうので面倒と思う事がなかったです💦
私も麦茶だと嫌なので(ペットボトルのは飲める)ほうじ茶にしてます!
はじめてのママリ🔰
私は夏場は沢山お茶を飲むため、大量のペットボトルをゴミに出す方が面倒だと感じるので家で作ってます😂✨
それ以外の季節(ごくごく飲まない、量がそんなにいらない)だと買ったりもしますね🥰
容器は食洗機で洗えるもので、浄水で水出しなので手間ほぼかかってないです!!
水入れてお茶パック入れたら終わりです🥰
ao
買ってます🙆♀️
数年前は作ってましたが
最後に飲んだひとが作らない( 主人 )のが嫌なのと作った麦茶の日持ち(?)が気になったので買うようになりました。
はじめてのママリ🔰
麦茶作るの面倒なので私も水です!
常温の水だと美味しくないけれど氷を入れたキンキンに冷えた水は美味しくて毎日飲んでいます☺️子供達も麦茶より水派です。
はじめてのママリ🔰
作るのも嫌、金も無駄だと感じるので 水です
コメント