コメント
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収がいくらかによるかと思います。
前職が45,000円なら確定申告義務は無いですが、20万円以上なら確定申告が必要です。
後は所得税が源泉徴収されていれば、確定申告した方がお得な場合があります。
ママリ
そうです!間違えましたママリ初心者さんです!
そうなんですね!20万円未満ならしなくて良いのですね!ありがとうございます 助かりました😭✨🙇♀️
はじめてのママリ🔰
前職の源泉徴収がいくらかによるかと思います。
前職が45,000円なら確定申告義務は無いですが、20万円以上なら確定申告が必要です。
後は所得税が源泉徴収されていれば、確定申告した方がお得な場合があります。
ママリ
そうです!間違えましたママリ初心者さんです!
そうなんですね!20万円未満ならしなくて良いのですね!ありがとうございます 助かりました😭✨🙇♀️
「会社」に関する質問
賃貸契約で審査が下りました 契約日は来年の1月中旬です 先程仲介の不動屋から連絡がきて 管理会社から敷金2ヶ月を3ヶ月にしてほしい とお願いされました。 藪から棒にびっくりしましたが 理由はなんですか?と聞いたら …
【妊婦様について】 接客販売業です。上司がもともと何かしてもらったらありがとう。迷惑をかけたらその都度ごめんなさいと謝らないない方だなと思っていたのですが、妊娠を機に、妊娠したのだから配慮してもらって当たり…
「あなたのこと、◯◯さんが〜って言ってたよ〜。なんか意地悪だよねそういうこと言うの笑」って、親切ぶって悪口?の又聞きのようなことを教えてくる人って、何考えてるんですかね?😰 パートの女性がそういう又聞きの悪口…
お仕事人気の質問ランキング
ぷりん🍮
前職の源泉徴収はこれになります💦
はじめてのママリ🔰
しなくて大丈夫です!
特に不利益も無いと思います😆
ぷりん🍮
優しく詳しく教えて下さりありがとうございます!
安心しました💦
ママリ
横からごめんなさい 同じようなことで悩んでいてぷりんさんがめちゃくちゃ詳しそうなのでもしよければ教えてください😭 今年の春ひと月だけ働いた会社の源泉徴収を、提出していません。 その時の収入は14万円です。
このままだと14万円、所得を隠すことになります。 それは、後からバレると違反でしょうか? 実は会社にはこの会社のことを言ってなく、言いたくないのです。 このままこの14万円を無かったことにして確定申告しなければ、違反なのでしょうか? 💦
はじめてのママリ🔰
私の方に聞かれているのかな?と思うので回答しますと
今の会社に提出する義務はありませんし、14万円なら確定申告もしなくて大丈夫です。
法律違反にはなりません。
年末調整以外の給料がある場合でも、20万円未満なら確定申告義務はないことになっていますので大丈夫です。