コメント
めぽちゃん
うちはハイハイとつかまり立ちしてからパンツにしました!
つかまり立ちするようになるとテープはできません(´;ω;`)
ママリ
先週まで使ってました!!
10ヶ月半です😃
パンツ楽ですよ(笑)
-
☆豆腐メンタル☆
お返事ありがとうございます!
10ヶ月で使ってたんですね。ハイハイつかまり立ちしますか?- 3月6日
-
ママリ
6ヶ月でしましたよ!!
金銭的にテープにしてました(笑)
来月から保育園でパンツにしてほしいと言われてパンツにしましたが楽だし今までオムツ替えが大変でした💦💦- 3月6日
-
☆豆腐メンタル☆
6ヶ月!早いです!
保育園だとそういう事情があるんですね。保育園入れるかわからないのでテープはちょっと保留ですかね。- 3月6日
ふわり
寝るときだけテープとか1歳くらいまではしてました!起きてる時はパンツと併用で(●`・3・)
-
☆豆腐メンタル☆
1才までは使えてたんですね。ハイハイつかまり立ちをしてやめた感じですか?- 3月6日
-
ふわり
そうですね!オムツ交換はおとなしくさせてくれる子だったのですが、本人がつたい歩きとかはいはいしてて軽くパンツがずり落ちそうになりったりずれたりしてたので夜のおしっこの量も減ったのでやめようかなって感じでやめました!
- 3月6日
あやポン
うちは寝返りしだしてパンツに替えました‼️
じっとしてなくて大変だったので…
パンツに替えてかなり楽になりました‼️
あっ、今月で8ヶ月になります✨
-
☆豆腐メンタル☆
寝返りすると大変ですよね。うちも寝返りはするんですけど大人しくしてるときもあるのでテープとパンツを使ってるんです。イライラしないですよね。- 3月6日
ギーグー
うちは寝返りする前でもうんち漏れがひどくていろんなオムツ使ってみて、Sでもうパンツ使ってました!
-
☆豆腐メンタル☆
うんち漏れは大変ですもんね。パンツで改善されて良かったですね!- 3月6日
LL
6ヶ月くらいからパンツです!
-
☆豆腐メンタル☆
テープ併用無しなんですかね?- 3月6日
-
LL
テープでもいいと思います!ママが楽をするか、しないかだけの問題な気がします!子どもは多分あまり変わりないかと(_ _)
- 3月6日
-
☆豆腐メンタル☆
パンツの方が楽ですよね~。楽ですけどまだつかまり立ちもしないので迷います。
- 3月6日
-
LL
うちも寝返りしかできませんが
パンツにしました!
私がテープタイプが嫌いで
めんどくさいっていう理由です💦笑- 3月6日
退会ユーザー
7ヶ月でつかまり立ちを始めて、その位に
パンツタイプにしました!
立ち出すと、今までの比じゃない程暴れる力が着きますよー(^^;;
-
☆豆腐メンタル☆
つかまり立ちし出すとテープ使えませんもんね。うちは出来ないのでもしやテープまだまだいけるかもです。- 3月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちは未だに夜はテープです👶🏻
なんかパンツだとたま〜に量多い時漏れてて心配なので😹😹😹
パンツは掴まり立ちするようになってから使ってます。
掴まり立ちさせたまま履かせるだけなのですごい楽です☺️🌟
-
☆豆腐メンタル☆
たしかにパンツだと漏れるときがあります。つかまり立ちができるかですよね。- 3月6日
piguuu
うちも来週で10ヶ月になる男の子がいます。うちも寝返りしたくてバタバタがかなり激しくなってきて8ヶ月に入るか入らないかっていう時期にパンツに移行しました!最初パンツとテープを併用して寝起きのおとなしい時はテープ使って日中元気な時はパンツ使ってと使い分けしてました。
-
☆豆腐メンタル☆
いつからか覚えてませんが、テープとパンツ併用長いことやってて終わりが見えないです。大人しくしてることもあるのでこれずっと大丈夫なのではと思ってしまいます。- 3月6日
ちゃんころ🐒
寝返りが激しくなってずりばいをし始めた7ヶ月ぐらいからパンツにしました😊
枚数が少ないせいかすぐ無くなります😂😂😂
-
☆豆腐メンタル☆
枚数少ないですよね。テープと併用してなんとか節約してます。- 3月6日
☆豆腐メンタル☆
つかまり立ちしだすとテープ無理ですもんね。うちはハイハイもつかまり立ちも出来ないのでまだいけるかもですね。