便秘によってつわり(吐き気)が増強したり軽減したりすることってありますか??
便秘によってつわり(吐き気)が増強したり軽減したりすることってありますか??
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います!私はありました🥹実際今も妊娠中でたまに便秘になり吐き気が増すことが…
病院で相談したら薬を出してくれますが私はそれが合わなく吐き気が更に増したので、ホットミルクなどで吐いてもいいから便秘解消出来るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ある気がします🥺
凄い気持ち悪かったのが、便秘薬処方して貰ってお通じ良くなったらつわりが嘘の様にほぼなくなりました!
軽い酸化マグネシウム飲むとお通じ良くなりますよ🥺妊婦さんでも飲めるお薬です✧
-
ママリ
1人目の時酸化マグネシウム飲んでたので今回も処方してもらおうと思います🥹
- 12月13日
ママリ
汚い話なのですが、今日のお昼に吐いてしまって、先ほどお通じあった後から吐き気がなくなったので、便秘のせいだった?!と思って😂
ホットミルクとかヨーグルトとかお通じに良さそうなもの飲んだりしてみます🥹
はじめてのママリ🔰
私もお昼に吐いてさっき便秘解消したら吐き気がどこかへ🌱
ヨーグルトは食べ過ぎると喉がムカムカしたりツーンってしたりするのでそこだけ気をつけてください🥹
ママリ
同じですね🥹
気をつけます!ありがとうございます😭