※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
お仕事

夫のひいおばあちゃんとおばあちゃんからのアドバイスにより、妊娠初期の安全を気にする夫との関係にストレスを感じています。自身の精神状態や夫の働き方についても悩んでいます。

夫のひいおばあちゃんとおばあちゃんから「妊娠初期は胎盤もあんていしてないんだから車で遠くに行ったら絶対ダメ」と言われてから夫もかなり気にしすぎはじめ
私は月から土曜日まで夫が仕事で車も1台しかないので息抜きなんてほぼないです。
県内で行きたいところはあるのですが40分の所でもだめだと言われどこにも行けません。
普通にストレスです。
意見を言ってくださる気持ちとご心配してくださるのはありがたいですが、言うのと押し付けるのはまた違うかと思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。
つわりもだいぶ落ち着きだしていて体調もその日に合わせてしています。夫が仕事が忙しい為体調が良くなくても家事は怠らずやって来ました。
夫は仕事に対しても「今日休んだらまた明日仕事やんだる。」
ならちゃんと土日休みの個人事業主やめて社保入ればいいやん。って言いたくもなります。
私は自分自身好きな職場で働いていましたが、そこでいじめに合い精神疾患を患ってしまって凄く辛い思いをしており現在もそれを患っています。
仕事は自分の好きな少しでもやりやすい環境で人間関係も上手くやりやすいところでしてくれていいと言ってるので夫が選んだ仕事です。
ずっと家にいるストレスやら夫の文句やらで叫びたくなります。

コメント

はじめてのママリ

田舎だったのもありますが、妊娠初期から後期までずっと車乗り回してましたし、片道2時間のところとかも検診で問題ないと言われたので月1.2でお出かけしてました!!
確かに遠出しすぎるのも何かあったらと不安ですが、それよりも我慢ばかりでストレスだらけの生活の方が心身に悪いと思います😭

• もえ

もえ

私のところも田舎なので、車がないとどこも行けないですが肝心の夫が疲れて寝ていたりするので仕方ないと思いながら居ますが、本当爆発しそうです💦
    県外に出るわけでもなく片道1時間くらいのところなのでそれもダメだと言われると本当どこもないんですよね。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠14.15週で胎盤は完成すると言われてるので、もうもえさんの週数なら問題ないと思うのですがそれを旦那様に伝えても難しいですかね(T ^ T)
    日本産婦人科医会のデータでも、ストレスは流産の理由になると書いてあるので、そういったデータ提示、それがダメなら検診でお医者様からの説明などしてもらうと、もしかしたら少しは話聞いてくれるかもしれません……

• 11月10日
  • もえ

もえ

今日その話をしました
    今週の病院で何も問題なければ沢山出かけようねと言ってくれました😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様の考えがいい方向に向かわれてるようで良かったです🥹✨
    次の検診で母子共に健康でありますように✩.*˚

• 11月11日