※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートについての情報を教えてください。新生児から7歳頃まで使えるママロン、マルゴット、バリアントなどのチャイルドシートを使われている方いますか?使い心地や評価が気になっています。比較的リーズナブルで長く使えるものを探しています。

チャイルドシートについて教えて下さいm(_ _)m
自動車が主な移動手段で、普通車に乗っています。

新生児~7歳頃まで使えるチャイルドシート(ママロン、マルゴット、バリアントなど)をご利用されてる方はいらっしゃいますか?
使い心地はいかがですか?

比較的リーズナブルで長く使える物が欲しいのですが、評価がまちまちで迷っています💦

コメント

私の主観なんですけどね「新生児や赤ちゃんにはお金を惜しまず良いものを使ってもらいたい」です。

大体の新生児から使えるチャイルドシートは4歳ぐらいまでの物が多いと思いますし、4歳からはブースターシートでも平気なので(2000円ぐらいのものだし、リサイクルショップで格安で売ってる)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

• 3月6日
なっちぃん

私はリーマンのなんですけど、初めてで分からなかったので7歳まで使えるやつ買いました😄
今のところ別に支障も無いです😄
車が軽なので、コンパクトで良いです😉

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます!
    リーマンは家の車種にも対応しておりましたので、候補に入れさせていただきます✨

• 3月6日