※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せすると片手が横に行きがちで、左手が胴体の近くまで降りてくることがあります。手を舐めたり、寝返りがないことに焦りを感じています。これは普通のことですか?片手に不安を感じています。

うつ伏せすると、片手が横に行きがちです。写真は横ですが、たまに左手だけ胴体の近くまで降りてきてしまいます。(説明下手ですみません)
これって普通の事ですか?😢

片手という事に不安を感じでます。
脳に異常があるのかと思ってしまって、、、

あと、うつ伏せにしてもすぐに手を舐め出します。
うつ伏せがあまり好きじゃないのか、遊びません。寝返りする様子が全く無く焦ってます。

コメント

あい

こんな感じだと思いますよー!まだうつ伏せが安定してなくて、手でささえてる状態じゃないですか?
ここから手を左右に動かしたりしておもちゃ取ったりずり這いするんじゃないかな?と思います😊

うつ伏せで手を舐めるのもあるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せしてまで手を舐めたいのか?!って思います😂
    あるあるならば少し安心しました!ありがとうございます☺︎

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!
ネットで調べると脳性麻痺とか出てきませんか?
私はそれで焦ったのですが
指しゃぶりはするか、物は掴むか、ハンドリガードはあるか
これが無いと脳性麻痺かもしれないとの事でした
どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦脳性麻痺って出てきて怖くて、、、

ハンドリガードはしないです。ものは両手で掴みます。指しゃぶりはします。左手がほとんどですが😢

• 12月12日