※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生まれてから現在までずっと寝る時は布団やブランケットかけて寝てるし…

生まれてから現在までずっと寝る時は布団やブランケットかけて寝てるし、なんなら靴下も履かせてる。
それでも体冷たくも暑くもないし。寝てる時は寝返りもなく1ミリも動かないし。
今のところ何がダメなんかわからん...裸足にスリーパー?とかでキンキンに冷やすべきなのか?
でも私ら子供の時はモッコモコに温めてたらしいしなあ...うーん。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはたまたまそういう赤ちゃんなだけですよ🙆‍♀️
上の子は新生児から布団から落ちるほど動くし3ヶ月頃から寝返りできるようになったらゴロンゴロンするし、大人の掛け布団に埋もれてて使ったことないです。

k

誰かにダメと言われたんですか?🤔
靴下は履かせなくて良いと思いますが、あえて冷やす必要はない気がします💦
昔はとにかく温めたり、良く寝るからとうつ伏せ寝させてたりしましたが、だんだん研究などされてきて、どちらも突然死症候群の原因のひとつになるからと今は避けるよう言われていますよね😣

ちなみにうちは7ヶ月頃から急に寝相悪くなりました💦
あとこれは今もですが、寒い時期はあまり動かなくて暑い時期のほうが寝相悪いです😅