※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

年長さんの言葉遣いや行動に影響を受けたかもしれないYouTube番組について知りたい。男の子向けの激しい番組を見ている可能性がある。自分の子どもはどんなYouTubeを見ているか気になる。

園で年長さんの言葉遣いや手や足が出てしまうことについて、おそらくYouTubeの影響もあると先生から聞きました。それはどういった内容や番組のYouTubeなのでしょうか?とくに男の子が激し目だそうです。
うちは女の子のせいか平和的番組しか見てなくて、言葉遣いなどが乱暴になるほど影響のある番組を知りません。

皆さんのお子さんはYouTubeどういったもの見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はYouTubeはパウパトくらいです💡やっぱり戦隊モノみちゃうとちょっと乱暴になる印象です‥やっつけちゃうのが正義な番組じゃないですか😅

我が家は戦隊モノ見せてないので戦いごっことかもしませんが、お友達で戦隊モノ好きな子は遊びも戦いごっこばっかりみたいです💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

パウパトうちも大好きです!!
    戦隊モノ…なるほど😳

今日先生に、男の子同士では鼻血が出る日もあると聞き、びっくりしました💦鼻血出るほど力強いんですね…

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦隊モノだとおもちゃもソードとか盾とかまぁ危ないものなんですよね💧

うちの園は戦いごっこ禁止なのでそういったことはないです😊

• 12月12日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

確かに!! 身一つで戦う姿を想像してましたが玩具や武器もありますもんね💦なるほどすぎる!!
    園自体が禁止は親としては安心ですね。
    けどご家庭やお友達同士で戦隊ごっこをやりたがったり、戦隊モノを見たがったらどうされますか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦隊ごっこはうちでもやってないです〜😊仮面ライダーみたい!と数回見ましたが話が難しくてフェードアウトしました(笑)

• 12月12日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

やらない男の子もいますよね!!
    戦隊モノ見ない、パウパト大好きな男の子ときたら、まさにうちの娘と仲良しの男の子そっくりでなんだか親近感湧きました勝手に笑。

• 12月12日
ママリ

うちのところはYouTubeとかよりも戦隊モノとかアニメ、鬼滅の刃とか呪術廻戦とかの影響かなって感じです💦
ポケモンごっことか言って自分がポケモンになりきりバトルしてることもあります😂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なるほどです😓そちらは、それで激しくなってますか?
    わかります笑。女の子ですがポケモンはうちの子も好きなのでよくなりきってます笑。

• 12月12日
莉菜

うち毎日YouTube見てますが
スパイダーマンとかだんじりしか見てないですが
手足出ます😔😔😔

先生には口がまた上手く言葉で
表せれないから咄嗟の時は
手足が先に出てますと
教えてくれてます🥲🥲🥲

多分男の子だから
根本的に手足出して
カッコつけたがるってのもありますよ😅😅⇽じゃれあいのときなど!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わたしも元々男の子は戦いごっこなどして手足が出てなんぼ!と思っていたのですが、
    先日娘が何もしてないのにいきなり男の子からパンチをくらってしまい、どうしたらいいか分からない娘がなんだか可哀想で🥲

• 12月12日
  • 莉菜

莉菜

居ますよねいきなりパンチとかしてくる子😅😅
    うちの長男もたまに女の子から
    手出されるから保育園行きたくない
    って言うてくるけど

多分その子長男のこと
    好きなんちゃう??…///
    と私は言ってます🤣🤣

• 12月13日