コメント
ママリ
みんなそのうち大きくなっちゃうんだから、小さいのなんて今だけだよー?小さかったらいっぱい抱っこも出来るんだよー?💞って抱っこしまくります!
はじめてのママリ🔰
私だったら
小さいことを言われて嫌な気持ちになったことをまず受け止めてあげます(^^)
それから「小さい子もいるし、大きい子もいるよね?
それって悪いことじゃないしどっちが良いとか悪いとかないんだよ?
小さい娘ちゃんはとってもかわいいと思うし、大きいお友達のことも背が高くてかっこいいなとママは思うよ(^^)ママは娘ちゃんが小さくても大きくても大好きだよ♥️」と伝えます(^^)
でも我が子もそうなんですが、実際に指摘きてきたお友達が理解してくれないと気持ちがおさまらなかったりしますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
話してくれたことをしっかりと受け止めてあげようと思います。
そうなのですよね。。まさに気持ちがおさまらない、っていう感じです😭- 12月12日
あーちゃん
うちも同じく1番背が小さく、「なんでもう6歳なのに私は小さいの?」と言っていました😂
みんな成長のスピードが違うこと、ちゃんと大きくなっていることを伝えましたが、まだ歯も抜けていないのでお友達においていかれているような気持ちになるようです😅
なので、「お野菜もご飯も好き嫌いせずたくさん食べて、たくさん寝て、たくさん遊んで大きくなれるように頑張ろう!」と目標にすることにしました😌
娘はそれでとりあえず前向きに頑張っています!
-
はじめてのママリ🔰
おいていかれるような気持ちなのですね🥺親としては色んな気持ちを感じるようになって、嬉しさと可愛いさでいっぱいですが、本人にとっては切実な問題ですよね。
問題解決に向かうのも良いですね!
うちもやってみます💕- 12月12日
はじめてのママリ🔰
素敵なご回答をありがとうございます!
妊娠中なので、本気の抱っこはできませんが、いっぱい抱きしめてあげようと思います💕