※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

1歳から使えるチャイルドシートを購入しようと思っているのですが、ドリンクホルダーはあった方がいいですか??

1歳から使えるチャイルドシートを購入しようと思っているのですが、ドリンクホルダーはあった方がいいですか??

コメント

ゆゆ

手が届くところに飲み物があったら必ずこぼしたり大変そうですね!
うちは車の中ではあまり1人で飲み物はもたせたこと無いです^^;

• 2児のママ

2児のママ

こぼされるっていう心配はありますね😱

• 3月6日
まぬーる

ドリンクホルダーがある事で、優越感はあるみたいです。紙パンツが布パンツになったのと同じようなプライドがあるみたいで!

バナナ持ってくっていうからなんでかなーと思って見てたんですが、ちゃっかりバナナを置きにしていた我が子です(^^)

• 2児のママ

2児のママ

優越感(笑)わかる気がします(^O^)やっぱりドリンクホルダー付きにしようかな💗ありがとうございます!

• 3月6日
そふぉら

ストローマグを置いてます。こぼれる心配もないですし、自分のタイミングで飲んでます。
左右両方に元々付属品としてついていて、反対側には、ぬいぐるみとかおもちゃ入れたりしてます。

• 2児のママ

2児のママ

両方についてるやつもあるんですね!おもちゃを入れておくのも良さそうですね😄

• 3月6日
ゆぅウサ

無くても良かったのかもしれませんが、うちは両サイドにドリンクホルダーが付いているのにしました✨

片方に飲み物を入れて、もう片方にオモチャを入れています♪

• 2児のママ

2児のママ

両サイドに付いてるのあるんですね!おもちゃ入れられるのいいですね(^O^)ドリンクホルダー付きにしようと思います🙌

• 3月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはアップリカのエアグルーヴプラスにしました!

他のメーカーのも色々あったので、店頭で試乗させてみて決めました😊

• 3月6日
  • 2児のママ

2児のママ

すごい良さそうですね!!わたしは1万円前後で探してたので、もう少し高いやつも検討して見ます(;o;)ありがとうございました

• 3月6日