コメント
はじめてのママリ🔰
娘は早生まれ、1歳1ヶ月で入園しました😊
うちも選択1人っ子です!
はじめてのママリ🔰
娘は早生まれ、1歳1ヶ月で入園しました😊
うちも選択1人っ子です!
「子育て」に関する質問
子育て疲れすぎて午前11時頃一回食べたらもう後何も食べれないです。 子供達が偏食で、それぞれに作ってたらエネルギー無くなって、もう食べようとも思えなくなりました。 なんか環境を変えたい… このままだと死にそう…
母乳ジュエリーを作りたい 人に見せびらかしたり、子供達にあげるつもりは一切ないのですが 下の子が最後の子育てだと思うので 2人とも完母で育ててきた証❓を残しておきたくなり考えてました。 皆さんはどう思いますか?
【子育ての裁縫レベル】 来年度、こども園に年少で入園予定です。 裁縫はどの程度できた方がいいでしょうか。 名札の安全ピンをつける時ですら指に刺してしまい血が出るレベルの不器用です。ボタン付けもやり方は分かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳入園いかがですか?
早いのかな〜とも思ったり・・2歳入園は検討しませんでしたか?
色々気持ちがぐちゃぐちゃになってます😥
はじめてのママリ🔰
検討しなかったです!
うちは転勤族で親も遠方で子どもと2人っきりの生活が私には耐えられなくて💦
仕事が好きだったから復帰したとかではないです!笑
それと元々、復帰して1年経ったら辞める予定だったので、先延ばししたらどんどん辞めれなくなるので😂
それと、夫と帯同で異動してましたが、復帰した時の1年は知ってる人ばかりの働きやすそうな楽な部署だったので、今がチャンスって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうだったのですね!
今は専業主婦でしょうか?☺️
私も復帰したら時短勤務だけど、時短内で終わらないとママさんに言われているので、、戻ったら育児との両立できるか不安で復帰を躊躇しています・・
はじめてのママリ🔰
今は扶養内でパートしてます!
去年はフルタイムで働いてたので、今はすっごく楽してます😂
代わりに夫はもっと忙しいところですが😂
何歳児で入園させても、育児と仕事の両立はやっぱり大変だと思います💦
私的には伸ばせば伸ばすだけ、ブランクができて、どんどん億劫になると思います😭
私は1番大変な復帰1年目にフルタイム経験してるので、大変💦と思ってもあの時よりマシだな〜って思って過ごしてます🥺