※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児入園についての意見を聞きたいです。1歳児入園と2歳児入園の違いを知りたいです。

早生まれで2歳児入園させたいです。
1人っ子確定のため、最後の子育てで後悔したくなくて・・
1歳児入園させた方、2歳児入園させた方色々な意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は早生まれ、1歳1ヶ月で入園しました😊

うちも選択1人っ子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳入園いかがですか?
    早いのかな〜とも思ったり・・2歳入園は検討しませんでしたか?
    色々気持ちがぐちゃぐちゃになってます😥

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討しなかったです!
    うちは転勤族で親も遠方で子どもと2人っきりの生活が私には耐えられなくて💦

仕事が好きだったから復帰したとかではないです!笑
    それと元々、復帰して1年経ったら辞める予定だったので、先延ばししたらどんどん辞めれなくなるので😂

それと、夫と帯同で異動してましたが、復帰した時の1年は知ってる人ばかりの働きやすそうな楽な部署だったので、今がチャンスって感じでした😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうだったのですね!
    今は専業主婦でしょうか?☺️

私も復帰したら時短勤務だけど、時短内で終わらないとママさんに言われているので、、戻ったら育児との両立できるか不安で復帰を躊躇しています・・

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は扶養内でパートしてます!

去年はフルタイムで働いてたので、今はすっごく楽してます😂
    代わりに夫はもっと忙しいところですが😂

何歳児で入園させても、育児と仕事の両立はやっぱり大変だと思います💦
    私的には伸ばせば伸ばすだけ、ブランクができて、どんどん億劫になると思います😭

私は1番大変な復帰1年目にフルタイム経験してるので、大変💦と思ってもあの時よりマシだな〜って思って過ごしてます🥺

• 12月12日