※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートの女性からのストレスでうつ状態になり、心療内科を受診することを検討しています。会社の休みがちで困っています。

職場にパートで全体的に全ての仕事ができる女性がいます。
私は育休とか4年繰り返してるので、いない間があり仕事の全体がわかりません。そこをパートの女性に色々言われて、最初はしたてに出てましたが、パートの女性は口を開けば誰からの悪口しか言わないのでわだんだんとそれが私の中でストレスになり、仕事に行くのが嫌になってきてしまいました。
今、うつ状態というか頭が働かなくて、不眠、イライラ、不安感や絶望感などが一日中あり、日常生活や仕事に支障がでています。

会社も休みがちなのですが、どうしたらいいでしょうか…
行くとしたら心療内科ですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず仕事変えたらどうでしょうか?

妊娠中ではないですが歯医者で働いてたとき先生以外の女二人が患者や先生の愚地がすごくてしんどくてやめたら気楽でしたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴がすごいの一緒ですね😓
    毎日同じ愚痴ばかりで、ほんとに気持ちが荒んで来てしまって…
    仕事に集中できなくなってしまいました😭
    私が悪いわけではないのになぜ…って思うと、仕事自体は絶対にやめたくないです😂

• 12月12日
美咲

辞めちゃってもいいと思います🥺
私も些細な嫌がらせを1年やられて、ある時にプツンと糸が切れたかのように会社に行けなくなり、3日休んだ後そのまま辞めました。

行くとしたら心療内科ですが、仕事に復帰するためではなく、自分を守るために行きましょう🥲悪口ばかり言う人は死んでも直りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場は15年くらい働いてるので、こんなことで辞めたくなくて😂福利厚生、自宅からの距離など…
    自分が周りを気にして病んで安定剤飲むって普通ならしなくていいことですもんね😓

• 12月12日
  • 美咲

美咲

私は年数は浅いものの最高な職場で、あんな奴がいるだけで辞めるのか…って悩みました。
    1ヶ月くらい後悔はしましたね。でも、会社が小さく部署異動は出来ず、半数は被害に遭って、上司に相談もしてるのに何も変わらない状況だったので、辞めて正解だったと気づきました。

自分の時間も人生も自分のために使いましょう🥺私は仕事を辞めたのとほぼ同時に頭のおかしい実母と絶縁しました!こちらは1年くらい気が病んでましたが、嫌なことは全部捨てた方がとっても生きやすいです。

• 12月12日