※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
子育て・グッズ

保育園入園後、病気の心配から有給消化して半日保育を迷っています。慣らし保育の必要性や熱の頻度について教えてください。

春から保育園に入園します。
慣らし保育をしていない保育園で、有給を消化して半日保育をしようか悩んでいます。
ですが、保育園で病気の菌をもらって熱を出す日が増えると聞くので、その日のために有給を取っておき、半日保育をしないほうが良いでしょうか?💦
保育園に預けているママさん、お子さんは一年で何回位熱を出して、早退、お休みで有給何日位消化されましたか??💦
参考にさせてください!!
また、有給を消化してまで慣らし保育は必要だと思われますか?😥

コメント

みゆ*

必ず月1は熱出してお休みだったりお迎えだったりとあります💦

1度だけ2日連続でお迎えの電話がきたこともありました…
熱はなかったのですが、胃腸炎が流行ってる時期で下痢をしていた為…

子供にもよりますが、私の子は慣らし保育なしでも全然大丈夫そうでしたよー!

• ぴよっこ

ぴよっこ

月1ですか😭熱出したら、看病のために仕事休まないといけないですよね😢
    2日連続のお迎えまで😭💦💦
    やっぱり体調壊しちゃうんですね...
    有給35日あります。1週間半日保育して、残り28日で足りると思いますか😥?

• 3月6日
  • みゆ*

みゆ*

ほんとに人それぞれなので何とも言えませんが…
    身体が弱ければそれなりにお休みは多いかなって感じです😅

お子さんは今まで結構風邪ひいたり熱出したりしてましたか??

• 3月6日
  • ぴよっこ

ぴよっこ

なるほど...😢
    うちの子は産まれてまだ一度しか熱出したことしかありません😢
    丈夫な方かと思うんですが、、あまり外出せず家にいるからなのかもしれないです😱
    保育園に入ったらどうなるのか、、😂

• 3月6日