※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目が育てやすくて2人目が育てにくいと感じている方。育児辛くないですか?どうやって精神状態を保っていますか?

1人目が育てやすくて2人目が育てにくいと感じている方。

育児辛くないですか?
どうやって精神状態を保っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育てにくいとまではいかないですが、1人目は基本的に大人しく、今もですがイヤイヤ期もなくとゆう感じですが、2人目はすでにイヤイヤに片足突っ込んでてすぐ抱っこしてってくるし、でも外に出ると歩きたくて抱っこすると鮮魚の如く暴れるし、育てにくいほどいかなくとも激しめな子だなとは思います💦

そんな感じなので辛いとゆうより同じ家庭で暮らして同じお腹から出てきてもこんなに違うんだなぁと今はもうそれくらいにしか思わないですが、もう少し大きくなって本格的にイヤイヤ期が始まったら、上の子がイヤイヤしないので2人目で初めて経験することになりそうなので、きっと1人目の子がイヤイヤ激しめより、1人目なかったのに2人目はあるの方がしんどく感じる気はしてます🫠

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いです、、
全然寝てくれないし、寝ててもすぐ起きる・手繋いでくれない・何でもイヤイヤ・じっとしてられない・上の子よりも好き嫌いが多い・すぐ嫌なことあると泣いたり、壁に後頭部打ちつけるなど色々あります😭
1人目のときすごい育てやすくて困りごとっていうことなかったです

とりあえず外食、好きなチョコを食べたり、義祖母宅に遊びに行く、もうとりあえずしんどくてしんどいときは旦那に少し見てもらいます、、
自分のキャパオーバーなので三人目なんて考えられないです😇