※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モップ
妊活

排卵チェックをする病院は普通の産婦人科か不妊治療専門か、どちらに問い合わせるべきか迷っています。前回通っていた病院は両方対応していたが、どちらに行けばいいかわからず悩んでいます。

基本的なことなのかもしれませんが教えて下さい(^^;;
病院で排卵のチェックなどをされてる方も多いと思うのですが、その時の病院は普通の産婦人科ですか??
不妊治療と掲げている病院なんでしょうか??
私が前回妊娠時に通っていた病院は普通の産婦人科と不妊治療専門もどちらもあるんですが、入り口も全く別になっていて、毎月の排卵チェックなどはどちらに行けばいいのか?と迷ってます!
2人目が欲しくてちゃんと排卵してるのかどうか気になりだしました。
病院に問い合わせればいいのですがまずどちらに電話しようなども迷いだしてしまいまして(笑)教えて下さい🙇‍♀️

コメント

もっち16

私は、今二人目不妊治療に通ってますが近くに不妊治療専門があいにく無いので普通の産婦人科に行ってますよっ♪
でも不妊治療専門があるなら、使わない手はないと思います‼
私も毎月排卵チェックに行ってます。明日はフーナーテストと言って精子が子宮に向かってちゃんと進んでいってるかをチェックするので、今から緊張しています(;_;)
お互い頑張りましょうね♪

• モップ

モップ

コメントありがとうございますー😊✨
    ってことは産婦人科でも出来るけど不妊治療のところがあるならそっちのがいいってことですね!(*゚▽゚*)ここ2.3周期自己流でタイミングみてきましたが基礎体温と排卵検査薬の反応のズレもありうまくタイミング取れてないのかなーと困ってました(^^;;フーナーテストってやつもやってみたいです!!いい結果が聞けるといいですね♬お互い頑張りましょう!!

• 3月6日