現在5wです。胎嚢確認出来てます。心配はまだです。仲の良すぎる、何で…
現在5wです。
胎嚢確認出来てます。心配はまだです。
仲の良すぎる、何でも話せるママ友2人に報告したいけど、早過ぎますよね。。
ただ、上の子の登校班の集合場所で毎朝会う。
2人とも既に第二子がいる。
私が2人目欲しいの知ってる。
2人のうちの1人は第二子の陣痛中に赤富士描いてくれた。
月末にランチ予定。
今は悪阻ないけど、ドタキャンする可能性もゼロではない。
1人は不妊治療して第二子を授かってます。
もう1人は第二子に軽い障害があります。
お2人の全てを知っている仲です。
初期なら言わない方が多いのは、わかっていますが。。
妊娠初期で報告した方、なぜ初期で報告しましたか?
また、何かあったとしても、大丈夫と思える2人です。
- ママリ
sakura
言いたいお気持ちとてもわかります。
信頼のおける方なら尚更ですよね。
ただ、初期ですし万が一何かあった時その後友人さんたちに伝えていた場合は、その方達はとても気を使いますよね。
何かあったとしても知られていても大丈夫とママリさんが思える相手でも、相手にも背負わせてしまうことを慎重に考えてもいいのかなと思います。
私なら万が一ドタキャンになってしまった時にはちゃんと理由を話す、あとはつわりなどで隠しきれなくなったら言うかなと思います。
自分のエゴで早く伝えてしまったがために、相手まで悲しい気持ちにさせたくないかなと。(万が一の話ではありますが)
かしのき
私は子宮頸管無力症で、14週で子宮口を括る手術をして、しばらく安静にしなければいけないので、いつも会うママ友と会えなくなるので、10週で報告しました😊
不妊治療してるのもみんな知ってましたが5週はさすがに言いませんでした😌❗️
ラティ
なんなら 判定線でたんだよーで教えてました😊(特定の子のみ)
別の妊娠時に 流産した事を教えたこともあります。
自分の事のように喜んだり、一緒に寄り添ってくれる子だったので自然と報告してました😌その子も教えてくれました笑
はじめてのママリ🔰
1人目を流産した事があります。その時の妊娠発覚時に、嬉しくて嬉しくて会う友達には超初期に報告していたのですが、その後すぐ流産の報告となりました。
今は第一子出産し、2人目を妊娠中ですが、もうすでに流産の経験も知っているし、「2人目妊娠できたよ!でもまだ安心出来ないね、妊娠出産は本当に奇跡だね、無事に育ってほしい〜🥹」という感じで報告してます!なにより、遊ぶ時にいつも飲んでるコーヒー飲まないとかですぐバレます☕️
ママリ
仲の良い同僚に仕事の都合で初期に伝えました。
プライベートで遊ぶくらい仲良いです。
本当は安定期入ってから伝えたかったけど、仕事の都合で伝えざるをえなかった状況で😅
もう1人仲良い人はいたけど、その人は安定期入ってからにしました。
コメント