不妊治療を進めて体外受精で7週3日になりました。この時期の過ごし方に…
不妊治療を進めて体外受精で7週3日になりました。
この時期の過ごし方について相談です。
まだまだ気が抜けませんがこの時期にどこまで先を見ていいのか💦
例えば母子手帳もらいにいく準備とか産院決めとか..
👶グッズの準備とか...
あんまり先の準備も万が一の時にまたショック受けるのも怖くて💦
でもその時その時で調べながらやって準備が間に合うのかとかも心配で💦
みなさんはこの時期どのように過ごしてましたか!?
次は4日後(8週目)に病院の日です。
- 🔰39歳の猫
コメント
ママリ
母子手帳は病院から取ってきてくださいと言われてからになると思います。
この時期はとりあえず準備というよりは穏やかに無理せず過ごすことが大事かなと思います☺️
つわりもしんどくなる時期だと思うので食べれるものを食べて過ごすといいと思います😊
おめでとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
早く準備したいですよねー!
とはいえ何があるかわからないので9週の壁こえて心拍確認できるまでは特になにもせず過ごしました。
産婦人科どこにするかいつまでに決めないとなどは不妊治療の病院に聞くといいかもしれません、紹介状も書いてもらうと思うのでその時におすすめの病院とか教えてもらえるかなと思います、うちは何があるかわからないから小児科のある総合病院おすすめされました。
-
🔰39歳の猫
回答ありがとうございます✨
そわそわしてましたのでここで回答いただいてありがたいです🙇♀️
9週の壁が一番ドキドキですよね😳💦とりあえず目の前の週数の壁を乗り越えていけたらと思います😿✨
病院からもおすすめの病院教えてもらえるんですね👀私は個人医院に行こうと思ってたところママリで相談したら総合病院一択のようだったので慌てて探して目処をつけました💦今度の病院の日にここにしようと思うって言っていいかどうか聞いてみようと思いました✨
ありがとうございます☺️- 1時間前
🔰39歳の猫
回答ありがとうございます✨
母子手帳も病院から声かかってから準備ができるくらいって事ですよね☺️!?それなら安心しました💦
今は毎日無理なく過ごす事だけで充分のようですね☺️ホッとしてゆっくり過ごしますね😌🍀
ありがとうございます(´;ω;`)❤️