※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けがどうにも進まない…皆さんいつ頃候補決まりましたかー?

名付けがどうにも進まない…
皆さんいつ頃候補決まりましたかー?

コメント

ママノ

臨月くらいで最終決定しました😃

早産だったら間に合ってなかったです🤣

候補は性別が決まってから沢山書き出して、一つに決めたのは予定日の1週間前です!

はじめてのママリ🔰

1つ候補ありましたが、顔見たら違うなって思って、産まれてから1週間で候補にも上がっていない全く違う名前にしました😊

ゆうみ

性別がわかった時に本を買って少しづつ決めていきました!
でも本によっていい画数とかも違うということが分かり、結局前々からお世話になってた画数などを見てくれる方のところに行き決めました☺️✨

mama

安定期入った頃に決まってました😊
一つしか考えてなかったので、お腹にいた時から名前で呼んでました!

ママリ

2つに絞れたのが臨月入ってからで、最終決定したのは生まれて1週間くらいしてからでした😅

はじめてのママリ🔰

予定日の1ヶ月前に話し合って候補を4つほど決めて、産まれた日に最終決定しました✨

🪽

1個しか浮かばなくて、6ヶ月ぐらいに決定しました🫶🏻
シングルなので反対する人もおらず爆笑

ゆか

うちは生まれてから名前を決めたのでギリギリまで候補は考えていました🙂

はじめてのママリ

いくつか候補は出しておいて、決定したのは産まれてからです!
夫が顔を見て決めたいと言っていたので😌