※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「空」を「く」と読む名前はキラキラネームでしょうか。漢字の選び方で悩んでいますが、避けたいと思っています。どう思いますか。

名付けについて
「空」で「く」と読む名前はキラキラネームだと思いますか?💦

名前の読みは決定であとは漢字で悩んでます。
「く」がつく名前なんですが、苗字とのバランスなどで空の漢字を使うのが一番良い気がしてます。
でもキラキラネームは避けたいと思っていて。どうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はキラキラネームとは感じなかったです!
周りにもいますし、キラキラネームだともっと無理やり?当て字感が強くあると思うので🥰
実際、空はくうと読みますし!!

まま

当て字ですよね、キラキラかどうかは微妙なところだと思います…けど高校の時「大空」書いて「たく」と読む同級生がいてかっこいいなと思ってました。

はじめてのママリ🔰

キラキラや当て字は否定派な私からすると、空→クと読むのはキラキラだなと思います😂
ちなみに愛をアと読むのもあまりよく思わない派です。
普通に読んだら、クウと読むことになりますし、キラキラを避けたいなという思いがあるのでしたら、違う漢字のほうが良いのかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

キラキラだと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

ぶった斬りではありますが、キラキラかどうかは合わせ方にもよるとは思います✨✨でもどちらかと言われたら私の中ではキラキラです!悪い意味とかではないです😌

ままり

例えば美空(みく)ちゃんならそんなに違和感ないんですけど
理空斗(りくと)だと
おぉ…って思います

ほかの漢字との合わせ方やめずらしい読みだとキラキラ感は出そうです

はじめてのママリ🔰

名前によるかも
元祖キラキラ感は正直あるけど、美空みくとか普通に見る名前ならキラキラ感ないです

はじめてのママリ🔰

思います。空でア読みさえなんだかキラキラ感あります。つけてる親御さんの傾向で…イメージがちょっと。

はじめてのママリ

最近の傾向だとキラキラ感はあまりないかもですが、5月から命名規則が厳しくなっているので役所で受理されるかは確認しといた方がいいかもです!漢字辞典に読み方が載ってないという理由で、1度拒否されました😂ダメだった時の候補も考えておくと安心だと思います!