コメント

i ch
小1なら平仮名かと思いますが、正直先生から名前見えさえすれば良いと思うので個人的には平仮名でも漢字でもふりがなありなしなんでも良いように思います😅

はじめてのももこ🔰
わたしのところは学校からひらがなで書くよう指定がありました。
指定なければ他のクラスのお友達も読めるようにひらがなにすると思います。学年全員で入ると聞いたので☺️
-
ぱり
ありがとうございます🙇♀️
特に指定はなくて、ただ見本には「なまえ」と書いてあったので、ひらがなですかね?🤔- 6時間前
-
はじめてのももこ🔰
私は見本が、なまえ、とひらがなで書いてある時はひらがなで書いてます☺️
でも来年再来年のこと考えると漢字で書きたくなりますよね😅- 5時間前
-
ぱり
見本がひらがなならひらがなで書く!!!なるほどです!!!ありがとうございます
ちょうど連休で市営のプールにいったら、小学生が漢字で名前を書いてたので、どっちなのかなと悩んでました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今子どもが小1ですが、学校からひらがなで記名するよう言われているので、今のところ全てひらがなで記名しています^^
-
ぱり
ありがとうございます。
特に指定はされてなくて、見本には「なまえ」とあるので、ひらがなかな?とは思ってるんですが……- 6時間前
ぱり
ありがとうございます🙇♀️