コメント
スポンジ
やっときのう治ったところですが、鼻水もありで1ヶ月以上ゴホゴホやってましたよ🤣
ただの風邪です🤧
ママリ
出ます〜💦鼻の奥が詰まってることが原因だったりするので、耳鼻科に行って吸引処置してもらったりしますが、1ヶ月くらい治らなかったときもありました💦その間にまた風邪引いたりして。。
大人もですがいったん長引くと咳はしつこいので、通院しながら治していく感じかなと思います😢耳鼻科がまだでしたら、一度みてもらってもよいかもです!
-
のんたん
確かに鼻水も少し出てるのね鼻の奥が詰まってることが原因かもですね💦
耳鼻科行ってないので行ってみます!
ありがとうございます!- 12月12日
ちぃまさ
うちの子達、もうすぐ2ヶ月くらい続いてます。
鼻が弱くて副鼻腔炎で痰が絡む咳してます。
-
のんたん
2ヶ月も続いてるんですね💦
ママリ
うちも11月末から痰絡みの咳がなかなか止まらずです💦
アレルギー鼻炎の喘息もちなので、寒暖差だったり風邪を貰ってくるとそれまでましになっているかな?って思っていても次の日はまた咳が酷くなるの繰り返しです。
小児科・何回か耳鼻科(鼻水吸引)も行きますがあまり薬とかが効いてる感じもしなくまいっています😣吸入も家で毎日してます。
今日は夜中寝入るときに1度咳き込み→朝起きてご飯中もゴホっと言う感じ、話そうとしても咳。
子供には辛くないのかめっちゃ元気です😫親はとても心配してるのにって私が疲れてしまいます。
早くよくなって欲しいですよね😵
-
のんたん
同じぐらいからですね💦
ほんと良くなって欲しいですよね💦
のんたん
ただの風邪でも1ヶ月以上かかるんですね💦
ありがとうございます!