※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ココロ・悩み

お子さんの咳が2週間以上続いています。病院で薬をもらっても改善せず、加湿器を使用しても治らない状況です。朝に特に酷い咳が出るそうです。

お子さんの咳が2週間以上出てる方いますか?

11月の途中で咳のため病院にかかり薬を出されて治らず今月も行きましたが治らず…

乾燥が原因なのかなと思い加湿器もつけてますが治らず…

病院の先生からは鼻が悪いから朝咳が出るんですよ❕と言われました💦
※日中も咳出ますが…特に朝が酷いです💦

コメント

スポンジ

やっときのう治ったところですが、鼻水もありで1ヶ月以上ゴホゴホやってましたよ🤣
ただの風邪です🤧

• のんたん

のんたん

ただの風邪でも1ヶ月以上かかるんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月12日
ママリ

出ます〜💦鼻の奥が詰まってることが原因だったりするので、耳鼻科に行って吸引処置してもらったりしますが、1ヶ月くらい治らなかったときもありました💦その間にまた風邪引いたりして。。
大人もですがいったん長引くと咳はしつこいので、通院しながら治していく感じかなと思います😢耳鼻科がまだでしたら、一度みてもらってもよいかもです!

• のんたん

のんたん

確かに鼻水も少し出てるのね鼻の奥が詰まってることが原因かもですね💦
    耳鼻科行ってないので行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月12日
ちぃまさ

うちの子達、もうすぐ2ヶ月くらい続いてます。
鼻が弱くて副鼻腔炎で痰が絡む咳してます。

• のんたん

のんたん

2ヶ月も続いてるんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月12日
ママリ

うちも11月末から痰絡みの咳がなかなか止まらずです💦
アレルギー鼻炎の喘息もちなので、寒暖差だったり風邪を貰ってくるとそれまでましになっているかな?って思っていても次の日はまた咳が酷くなるの繰り返しです。
小児科・何回か耳鼻科(鼻水吸引)も行きますがあまり薬とかが効いてる感じもしなくまいっています😣吸入も家で毎日してます。
今日は夜中寝入るときに1度咳き込み→朝起きてご飯中もゴホっと言う感じ、話そうとしても咳。
子供には辛くないのかめっちゃ元気です😫親はとても心配してるのにって私が疲れてしまいます。
早くよくなって欲しいですよね😵

• のんたん

のんたん

同じぐらいからですね💦
    ほんと良くなって欲しいですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月12日