2歳の息子が下痢になったり治ったりを繰り返しています。2ヶ月程前に…
2歳の息子が下痢になったり治ったりを繰り返しています。
2ヶ月程前に下痢になり小児科でビオフェルミンを貰いました。他の症状がないことから季節の変わり目だからかなー?くらいの診断でした。
2週間分の薬が処方され、1週間くらい薬を飲むと回復したのですが、貰った分の薬を飲み切るとまた下痢になりました。
また小児科を受診して、今度は1ヶ月分のビオフェルミンを貰いました。
飲み始めると1週間もしないでまた症状はよくなり、普通の便になりました。
先生からは2週間飲んでもよくならなかったら再受診してね、と言われていました。
念のため1ヶ月分もらったビオフェルミンは飲み続け、その間はずっと良便で、他の症状もありません。
ですが、3日前に薬を飲み切るとまた今朝から下痢をするようになってしまいました😭
今日また小児科を受診しようと思っていますが、これは何かの病気だったりするのでしょうか?😭
また様子見でビオフェルミンを出されそうな気がして心配です、、、
ちなみに下痢はゼリー状の時も多いです。
- saika(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント