妊活中で不妊治療を考えています。どこでも不妊治療をしているか、帰省中に病院に行くべきか相談したいです。
現在2人目妊活中です。 2人目作ろうって思って本格的に始めたのは、1年半ほど前になりますが、諸事情があり、数ヶ月お休みして先月からまた始めましたが、今日リセットしてしまいました(pдq`。) なかなかできないし、もうそんなに若くもないから病院に行って不妊治療を始めようかと思うのですが、婦人科ならどこでも不妊治療ってやってるものですか? それと、今月後半から娘と10日間ほど実家に帰省するので,もしかしたら排卵日付近とかぶるかもしれないので、今月は病院に行かない方がいいですか? いろいろと無知でスミマセン💦
- ママ1組♡(7歳, 12歳)
コメント

きらら
私は1人目不妊で半年前不妊治療専門クリックデビューしました❗
不妊治療の専門のクリック、産科婦人科の病院いろいろありますよ😊
まずはネットなどで不妊治療専門病院をさがしてみてはいかがでしょうか😌
それからそこへ電話して、受診してみたいのですが、どの時期に行けばいいか聞くといいと思います😁
私は通いだしてまず生理後の検査、排卵期の検査、生理前の検査など周期に合わせて一通り検査をしました!
病院によって検査の順序など様々だとは思います😊
病院の雰囲気や口コミなど参考にして探してみるといいかもしれません(^ー^)

もっち16
私は1人目も不妊治療をして、今は二人目不妊治療をしています。原因は分からずなので、色々試行錯誤で時間がかかってしまっていますが、私も早く二人目きて欲しいので頑張ってます☆私は排卵日付近の生理が始まってから15日目くらいにいつも行ってます。排卵日過ぎてから行くと、また高温期に出るはずのホルモンが出てるかなど調べて貰えますよっ(^-^)v
病院は早く行った方が色々原因だったりタイミングだったりが分かると思うのでいいと思います☆今日は卵がいい大きさに育ってたので24時間以内に排卵させる注射をしました♪今期こそ授かりたい‼
うちの近くには不妊治療専門がないので不妊治療で有名(クチコミやブログで見て)な病院に通っています。色々ネットで調べると不妊治療について出てくるのでそういう病院に行かれてみてはいかがでしょうか?
お互い早く赤ちゃん来てくれますようにっ\(^-^)/
-
ママ1組♡
2人目不妊治療中なんですね! やっぱ病院は急いだ方がいいですよね💦 なんか病院に行くのも躊躇してしまって、なかなか前に進みませんでした(pдq`。) でも、もっち16さんのコメント見て、一緒に頑張りたいって思いました⑅◡̈*❤ お互い2人目頑張りましょう🎉✨
- 3月6日
ママ1組♡
近くに不妊治療専門のクリニックがないので、行くとしたら産婦人科かなぁって思ってます! 病院によって治療方針も異なりますよね💦 明後日仕事休みなので、いろいろ調べて電話してみます💕