※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ最高
ココロ・悩み

育児のストレスで限界を感じ、自転車で車道に出た際に「轢かれたら楽になれるかな」と考えた。娘にイラつき、母親としての資格を疑い、辞めたいと思った。

育児の限界を迎えた今日、娘を乗せた自転車のまま車道に出て『このまま轢いてもらえたら楽になるかな』と頭によぎった。

今朝もギャン泣きする娘にイラついてオモチャを蹴った。

私に母親になる資格は無かった。

母親辞めれるなら今すぐに辞めたい。

コメント

はじめてのママリ

児相に引き渡したら楽になれるのか?と思っても週に一度の面会とかあるみたいだし面倒ですよね。

死 にかたも調べるのも面倒で。

母親の資格試験があるなら、私は落ちてると思う。受かる人はいるのかな?

何が起きて限界になりましたか?

育てにくい子なのかな?

• ぬこ最高

ぬこ最高

最近要求泣きが多くて、それに対して私がキャパ狭いのもありプツンしてしまい怒鳴ったり、放置して外(安全を確保した上玄関が見える所)に出たりしています。

本当に最近車を見ると飛び込みたい思いに駆られます。

何が原因とかは無く、日々の積み重ねと、生理前のPMSもあると思います。

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね💦
    どんな要求ですか?泣く前に対処できれば母子共に楽なんですけど🤔

• 12月12日
  • ぬこ最高

ぬこ最高

いつもは自分で出来る事を私が作業中にやれと言って来る事が多いです。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦轢かれるくらいなら児童相談所に電話しましょう💦連れて行ってくれますよ!
児童相談所に電話するのに抵抗あるなら、自治体のショートステイに最長で申し込んで預けちゃいましょ!

自我の強い時期、本当にしんどいですよね💦私は今日、子供におもちゃ投げつけられて顔面にアザができました。親がやったら虐待になるのに。理不尽だなと思いました。

• ぬこ最高

ぬこ最高

児相は連れていかれちゃうんですか?
    児相の悪い噂も耳にしたり、初対面の人と話すのが苦手で躊躇してしまいます。

自我が凄いです。

今日子供を捨てたいと言ってしまいました。

自分がした事で子供がメンタル崩壊するかも知れませんが止められません。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行かれるとは限りません!こちらからお願いしないと、虐待でもない限りそんなことないと聞きます!むしろ、しんどいなら預かって貰える場所だと考えても良いと思いますよ😊

ちなみに、うちはショートステイに数日ぶっこんだことあります。表向きは家庭の事情にしつつ、本当に事情があるのは1日だけだったんですが、育児しんどくて😂利用目的欄には、育児疲労の欄もありました。育児疲労で預ける人も、やっぱりいるみたいですよ✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自分でできることをやってと言ってくるのは、甘えてるわけですが、その行動って自己肯定感の成長に大切な行動らしいですよ😂てぃ先生の動画で学びました。もう仕方ないなあってやってあげると自己肯定感も成長するらしいです。この自我の時期によくある行動みたいです。本当に、この時期しんどいですよね💦お疲れ様です😭

• 12月12日
ぬこ最高

てい先生のその動画見ました!
とゆうか育児動画とかも見すぎてその通りに出来ない自分に嫌気が差します…

自分には合ってないのかも…

虐待は無いですがヒステリックにまくし立ててしまいます。

児相電話だけでもしてみようかな…

人に頼るのも下手なので専門機関に頼る方がまだマシかも知れません。
ありがとうございます。

レンコンバター

お母さん自身のリフレッシュやメンテナンス。
まずは自分を甘やかしてください🙇‍♀️
娘さんは幼稚園はまだですかね??

• ぬこ最高

ぬこ最高

はい、リフレッシュの為行った銭湯でも娘が早く出ようと騒いで休め無かったです…

幼稚園まだで、育児ノイローゼかと思い3歳~預けようとしたらいくつかの希望園が3歳~預かりNGで絶望しました。

• 12月12日
  • レンコンバター

レンコンバター

一時保育とかはないですか?
    来年4月からは幼稚園でしょうか?
    それまで色々頼りまくってまずはお母さんの精神を安定させられるとよいですね😢
    役所や保健師にまずは相談してみてください。
    周りと繋がって孤独にならないよう努めてください🙇‍♀️

• 12月12日
  • ぬこ最高

ぬこ最高

一時保育調べました🙇
    またイライラしてしまった時は児相に電話もしてみます。

煮詰まった時誰かに相談するのも忘れてしまうので、気を付けたいと思います。

ありがとうございます❗️

• 12月12日
  • レンコンバター

レンコンバター

無理しないでくださいね😢

• 12月12日
  • ぬこ最高

ぬこ最高

本当にありがとうございます😢✨

• 12月12日
  • レンコンバター

レンコンバター

もしノイローゼの診断でたら保育園いけるかもしれませんので役所に聞いてみてくださいね😍

• 12月12日