※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
ココロ・悩み

旦那への不満が溜まっているけど、友達に話すのが躊躇している女性の相談です。

ここ最近、旦那への苛立ちというか、不満がたくさん溜まってきています。
多少のことなら自分の中で消化できるのですが、もうどこかに発散しないと爆発しそうで、、、😢
友達に話を聞いてもらいたいなと思うのですが、この年になるとそれぞれの環境でそれぞれの悩みや生活があるので、こんな話をしても迷惑かなぁと思ったり、え?そんな事気にするの?そんな事悩んでるの?と思われそうで嫌だという気持ちもあり、、、
身動きが取れない状態になっています。
愚痴や不満を外に出したい気持ちと、自分の中で消化しなきゃいけないかなという気持ちの板挟みです。

みなさんは、旦那さんの愚痴や不満がある時、どうされていますか?

コメント

momo

自分の母か姉に言います(笑)
友だちとか職場の人に話し聞いてもらうのも楽になるとは思うけど
変なとこで信用出来なくて😅

この話をまた別の人に
こんな人がいて、旦那さんがこんな風でって話すかもとか
余計な心配してしまうので
実の家族にしか不満系は話さないです🤣

人伝いに言われても
別に大丈夫な範囲のことなら
家族以外にも話します!!

• まるまま

まるまま

そうなんですよね。
    噂ってすぐ広まっちゃうし、どこで変な風に言われるかわからないしとも思って💦

自分の家族に話すのが1番信用もできていいですよね!
    母に聞いてもらおうかと思います😢

• 12月11日