※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで旦那の匂いがつらいですか?つわりが終われば匂い気にならなくなるでしょうか?経験談を教えてください。

【つわりで旦那の匂いがつらい...👃】

今つわり真っ最中です🌀
特に匂いでやられることが多く...
今まで気になっていなかったのですが
急に旦那の匂いがダメになってしまいました💦

これはあるあるですか?
つわりが終わったら、匂い気にならなくなりますか?
旦那が落ち込んでいます🥺💦

匂いがダメになったことがある方、
いいね!で教えてください🙇‍♂️

また、経験談も教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

つわりで旦那の匂いがダメになったことがあるよ!👃

ママリ

2人ともつわり時期は旦那の匂いが1番キツく感じて辛かったです💦
つわりで私が何も出来ず旦那が色々家のことも私の面倒もよく見てくれたので臭いとは言えず、、、😭常にマスクして寝る時はそれプラス鼻にティッシュ詰めてました😂
つわり終わったら全く匂い感じなくなりました🙏✨

夫の匂いほんとに無理でした😭
(なんだか気持ち悪いなぁ。)ってなってる時に夫が「大丈夫ー?」って近づいてくるだけでオエオエ吐いてました😅
逆に、(あ、ちょっと吐きたいかも。。)って時に自分から近づきに行って吐いてました🫠

つわりが落ち着いたら今まで通りスキンシップとれますよ!!!

今は妊娠で母性ホルモンが出て、異性を引き付けないように男性ホルモンの匂いに敏感になってるみたいです!!!
安定期に入れば落ち着きます!🍀*゜

はじめてのママリ🔰

旦那が元々ワキガでその匂いが妊娠中余計きついなって思うときあります😂本人にも言いますが😂

あと、旦那の頭皮のにおいも気になるようになりましたね🤔
多分、妊娠中あるあるだと思います!
1人目妊娠時も過敏でしたが、出産したら少しずつ落ち着いたと思います!

トモ♪

今回旦那の口臭がダメでした🙅‍♀️特にハイボールを飲んだ次の日の口臭が💦
悪阻が落ち着いてからは全然大丈夫です✨

☺︎

当たり前に臭いわけでもないし大好きなのに1人目の時は隣で寝るのがしんどかったです 🥲
仕事終わりちゃんとお風呂入って歯も磨いて…てしてくれてるしつわり中気にもかけてくれたのに旦那のほうに背を向けてた時期ありました 🥲

これに関してはしょうがないですよね、でもほんとに嫌いなわけじゃないんだよって 🥲