コメント
はじめてのママ
年中の子供がいます!
子供も知らない人に話しかけられたら無言、真顔貫いてます。ニコリともしません。
お友達のお母さんにも挨拶しませんよ〜
本当に自分が知っている(心を開いてる?)人じゃないと話したり笑ったりしないです。
先生にも、さようならって言わないですし、話しかけられても無視することもあります😅
mm
私の娘もいま年中さんで全く一緒です。
知らない人はもちろんですが
保育園で毎日のように会う先生でも
たまーにしかおばあちゃんには会いませんが未だに無言、、
リアクションするようになりましたか?( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
今年長になり、
園では先生に必要なことはしっかり言えるけど、先生の方から急に話をふられると固まってるみたいです😅
同じく…😱!
たまにしか会わないおじいちゃんおばあちゃんには挨拶すら出来ずにいます😫ずっと私の膝の上に座ってたり😩
ただ、最近はお友達のお母さんに対して時間が経てば話せる人も出てきて、苦手な大人とそうでない人と自分の中で分けてるみたいです🤔
前進?してるのかなー?とは思いますが、まだまだです😣- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全く同じで、少しホッとしました😭!
無言でも良いから頷く、会釈、手をふるぐらいのリアクションはして欲しいなってずっと思ってて😫
はじめてのママ
あ〜わかります!!!
聞こえてるなら声を出さなくても良いから何かリアクションして!って思いますね〜
子供が無視→私が苦笑いするって流れになってます😅
はじめてのママリ🔰
まさに!それです!
苦笑いしながら「なんかすみません」て言ってます。
疲れますよね😮💨
小学生になるまでにもう少しリアクションしてくれるようになると良いなと思います😅