※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子宮頚部高度異形成手術後、新しいがん保険に入れない状況で困っています。県外引っ越しで保険会社から乗り換えを勧められています。

がん保険の乗り換えについて

子宮頚部高度異形成で手術していると、新しくがん保険には入れませんか?
2年前に高度異形成の手術をして、保険金160万貰いました。
でもその保険会社はコープの団体がん保険で、県外に引っ越したので他の会社のがん保険に入る様に勧められています。

でもがん保険新たに入れないとなると困るんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アフラックのガン保険とかは入れると思いますが、保険料と保険金を見ると、何度も保険金を請求されるとかでなければ、お得感は全くないです…

子宮頚部高度異形成で160万も下りたことに驚きました。
特殊な手術をされたのですか?
私は手術代7万程度だった記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アフラックで入れる可能性あるんですね!
    そういった保険があるのであれば一度ほけんの窓口等で相談してみようと思います!
    コープのがん保険からがん診断給付金、入院手術給付金で約130万、
    共済の手術+入院給付金で約30万おりました。
    3泊4日の入院で円錐切除しました!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

太陽生命なら緩和型がありますよ!高度異形成で円錐切除していて、新しく、スマホから入れる緩和型のガン保険なんですけど〜って営業さんがチラシ持ってきました!