ルミ♡
うちは1歳2ヶ月までずっと、添い乳でしたよ。
無理にやめなくてもいいと思いますが肩を痛めちゃってるんなら少し大勢を変えてみたり座ってあげたりはどうですか?
こーママ
私も添い乳してます。
うちの子も眠くなるとおっぱいを欲しがります。
私は無理にやめずにこのまま育てていきますよー!!
確かに肩は凝るし、歯が生えてきたので噛まれて乳腺炎なるしで大変ですが…
添い乳するとき背中にクッション当てたりすると楽ですよ!!
manami
うちも添い乳で寝かしつけてます。動くようになれば変わるかと思いながらやってます☆あたしもたまに変な姿勢になってますが動いたりしてると知らないうちに治ってます。
こぱぐ
うちは抱っこでおっぱいあげながらトントンしてます!
息子も眠いときはおっぱいがないとぐずぐずです(*_*)
クッションとかでたいせいを変えてたら楽だよーって友達が言ってましたよ!!
ゆゆママ
うちも添い乳してますよー☆
無理に辞めさせなくてもいいんじゃないでしょうか(*^^*)私は自分でいらなくなるまで特に何もしようとは考えてません(*^^*)
確かに辛い体制だったりもしますが、この赤ちゃんの今だけだし(´艸`)
ハムハムくわえながら幸せそうに寝る息子も人生の中ではほんの一瞬ですしね(゚ω゚)
ひぃママ
最近添い乳辞めました!
抱っこで飲ませてから添い寝しながらのトントンで寝てくれます!
夜中も眠たくても体起こしてとりあえず座って飲ませて、添い寝トントンしてます!
コメント