※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2KIDSmama
子育て・グッズ

次女がインフルエンザで高熱が続いて心配です。今年のインフルエンザはこんな感じでしょうか。

初めまして😊小3、2の姉妹mamaしております。
先日次女がインフルエンザA型に感染し、今日で4日目なのですが、3日目の朝36.0台まで下がり安心してたら夜また39.0台に上がり、4日目の今日も朝37.0から先程40度越え...今年のインフルエンザはこんな感じなんでしょうか...高熱続きで心配です..

コメント

arc

うちの長女も今インフルエンザA型感染していますが、熱があったのは実質1日半で割とすぐに下がり、あと2日出席停止なのにかなり元気です🥲

タミフルかリレンザはすぐに服用したんですよね?
小児科ではインフルとアデノが4:6くらいの割合でアデノの方が多いようだったので、何かにダブル感染している可能性はないですか💦?
ニュースでは溶連菌も流行っているとか。
40度はかなり心配ですね🥺

• 2KIDSmama

2KIDSmama

ありがとうございます🥲
    リレンザを服用しました😭
    解熱剤を飲ませて今は38.0まで下がってくれました..明日違う小児科に電話して聞いてみようと思います😣

• 12月11日
moon

今年のインフルは高熱が長期間続くようですよ🙄
特徴的なのが一度解熱したと思ったらまた上がったり。。と言った感じで1週間くらい経つこともあるそうです。

医療従事者のままさんが言ってました

お大事になさってください