コメント

ちーまま ま
私ではないですが、友人は旦那さんの転勤で辞退になりました。

退会ユーザー
育休中ですが、やっぱり子供と離れたくなーい!😂と辞退しました…。丁度来年の4月で1才半なので、最長の1年半育休いただいて、復帰予定です。
ちなみに会社には、やっぱり延長したいとは言いづらかったので、役所で不承諾通知(でしたっけ😅)貰って、落ちちゃいました〜😭と嘘ついちゃいました(;´༎ຶД༎ຶ`)
-
chai929
わかりますわかります!!私なんて一歳過ぎてるのに辞退しようと思っていて。。。市役所にまだ言えてません。今日いわなきゃ。。。
2歳児クラスから入れたいのですが、2歳児クラス入れるか不安で悩み続けてます。。。優柔不断。。。- 3月6日
-
退会ユーザー
2歳児クラスは確かに不安ですね〜😭
我が家は夫の収入だけでも何とか死にはしないので、入れなくてもまあいっか、子供の成長はプライスレス!という覚悟で辞退しましたよ😂
ちなみに覚悟するまで半年近くかかったし、ママリでも相当背中押して貰いましたので、悩むのめっちゃわかります😂(笑)- 3月6日
-
chai929
どちらにお住まいですか??激戦区ですか!?
- 3月6日
-
退会ユーザー
東京都の八王子市です!
待機児童は結構居るみたいですが、役所の方曰く点数が満点なので0歳児ほぼ100%、1歳児でも80%は大丈夫だと思います、と言われました!- 3月6日
-
chai929
辞退の場合、待機児童加点つかないという決まりはありますか!?
一歳の方が難易度上がるんですね(;´д`)- 3月6日
-
退会ユーザー
ホームページみても乗ってなかったです〜😵見落としてるだけかもですが(笑)
0歳児クラスの子が1歳児クラスに上がるので、1歳児以降は募集人数がめっちゃ少ないです😭- 3月8日

とっことし
入園許可を出てるのに、辞退すると次の入園申し込みが難しくなるというか後回しにされるって近所のママさんは言ってました(>_<)
-
chai929
どちらにお住まいですか!?
- 3月6日
-
とっことし
福岡です(*^^*)
- 3月6日

退会ユーザー
上の方と同じで、辞退したら次が難しいと言っているママさんがいました。
横浜市です。
通っている保育園は0歳児クラスは最大9人、1歳児クラスは最大6人、2歳児クラスは最大3人しか入れないのでどんどん狭き門になるみたいです。
chai929
育休中の方ですか!?何歳のお子さんでお住まいはどちらですか??
ちーまま ま
0歳で神奈川です!
育休中でした。
chai929
育休は何歳までとれる方ですか!?
ちーまま ま
そこまでは知らないです。
県外に引っ越したので、どうしたんでしょうね~。