※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職したいのですかなかなか採用されません。選んでるからいけないのか…

転職したいのですかなかなか採用されません。
選んでるからいけないのか。
特別な資格もないし。
事務はやっぱり人気あるのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務は人気なのでなかなか内定貰えないと思いますよ。年収300万きってるとかなら受かると思いますが、、、
前職経理などしてたや大卒で資格あるとかじゃないと基本的に無理と思って転職活動した方が気が楽になりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般事務で地方なので年収300万は全然いきませんが、やっぱり厳しいですよね😢

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も地方在住です!転職しようとサイト見ても基本大卒や経験者飲みが多く未経験OKは年収240万とかですよ笑
    私は高卒でなんも資格ないので今の職場時短で年収400超えるので大人しく居座ろうと思ってます、

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般事務だと240万でもかなりいい方じゃないですか?
    私は今扶養内で働いてるので高望みはしてないのですが‥
    それはすごいですね!羨ましいです🥹

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月給19とか20なんで最低賃金より100〜200は高いですね!
    いい方になるんですかね、、?正社員ならそれなりに責任あるしなって感じです、、
    扶養内で働いてるなら3倍近くになるのでかなりいいですね!
    3交代勤務妊娠前までしてて辞めずに頑張って良かったです笑
    来年からは3交代勤務しろって言われてるのでゴネて最終的には辞める予定です😭

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3交代だとそれなりに貰えないとですね!
    正社員は無理でもフルタイムパートでもなぁとは思ってて‥
    事務の経験それなりにあるのですがそれでもやっぱり競争率も高いのか厳しいです🥹

• 10分前
ちゃたこ

何社くらい応募されてますか?
今の時代、年齢と同じ位の求人に応募してやっと1社受かるかどうか…だそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10社はいってないと思うのですが‥
    そうなんですね😭
    厳しいですよね😭

• 37分前