※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーワセリンは新生児用があるのですが普通のベビーワセリンを新生児から使えますか?

ベビーワセリンは新生児用があるのですが
普通のベビーワセリンを新生児から使えますか?

コメント

新生児用があるの知りませんでした!笑笑
普通のベビーワセリン新生児から使ってます💡

• ママリ

ママリ

最近でたんですかね?笑
    新生児用とか書かれてるのもありどっちがいいのか分からなくなっちゃいました🤣

• 12月11日

退会ユーザー

調べても出てこないです😭
    ちなみにうちはPigeonのか、健栄製薬かどっちか使ってます💡

• 12月11日
花束❁¨̮

っえ!?黄色いパッケージのですよね!?
いつも使ってるやつを新生児期から使ってますが、初めて知りました😂

• ママリ

ママリ

そうですそうです!
    表面に新生児用って書いてあるのが隣にあって😮´-
    あれ?どうしたらいいのってなっちゃいました😂

• 12月11日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうなんですねー!!大発見だけど、でも新生児期って1ヶ月そこそこだし、使い切れないと思います🤔
    いつも使ってるやつも赤ちゃんから大人までってあるし、普通に使ってますが全く問題なく過ごしてます👶

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    新生児期だけならあっとゆう間ですよね🥺

ワセリン結構つかいますか???

• 12月12日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

未だに使ってて、娘で使うようになってからはわたしも旦那も使うようになり今は家族全員で使ってます。
    赤ちゃんの頃はオムツかぶれに、授乳後のほっぺや口の周りのかぶれに、
    大きくなってからも、リップクリーム代わりに使ったり、下痢が続くとお尻かぶれたりするので重宝してます。
    コロナ禍の保育園生活だったのでアルコール消毒による手のかぶれにも使ってました。

大人子供誰でも使えるし、結構いろいろ使えるので、持ってて損は無いですよ😄

• 12月12日