※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

2人目出産中の女性が、面会に来た息子に逃げられたことを気にしています。年子育児について、新生児とお兄ちゃんの優先についてのアドバイスを求めています。

2人目出産で入院してるんですが今日面会に来た息子に
おいで!ってやってもいやいや、逃げる、抱っこもさせてくれない、歩かせるとたまーに来るけど逃げる笑
嫌われたかな?😭

また年子育児ってどんな感じですか??
お兄ちゃん優先はしたいんですけど新生児も泣かせっぱなしは良くないし皆さんどうしてますか??

コメント

なかちゃん

私も2人目を出産した時、上の子が病院に会いに来てくれましたが(当時は2歳半ぐらい)全く泣くことも私に会いたかった素振りもみせてくれなかったです😂私が逆にホルモンのバランスでかメンタルがやられて、バイバイする時に泣いてました😂笑 退院すると甘えたり、赤ちゃん返りがありました😂
上の子なりに頑張ってるのかもしれないですね🥰

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

私もバイバイの時泣きそうでしたが耐えました😭(笑)
    いつも来る時眠そうな顔してるので充分寝れてないんだなとか、頑張ってるんだなと感じてます🥹

• 4月28日
ばぶぅ。

私も1週間前に出産しました!

面会の時よそよそしかったです☺️

赤ちゃんに対してそこまで興味ないけど寂しいのかべったりするようになりました😱

お互い年子育児頑張りましょう!!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

出産お疲れ様です😌
    私もベッタリして欲しいです(笑)
    手伝ってくれる人が多く私のところに来なくなってしまって寂しいです笑
    頑張りましょう✊🏻 ̖́-‬

• 4月28日