※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで生理が来ません。子どもの不登校が原因で家庭内問題も。ストレス解消方法を知りたいです。逃げ出したい気持ち。

ストレスのせいか生理が来ません
ネットで調べてもストレスをなくすなどしか書いてなく…
ストレスなんてどうしたらなくなるのでしょう
子どもの不登校・それが原因で夫と子どもが毎日喧嘩・ずっと不機嫌・なので子どものことはほとんど私がすることになり
色々しんどいです逃げ出したいです

コメント

ストレスなくすって簡単な言われても無理ですよね…。
病院に相談は行かれてますか?
長期的に生理が来てないのであれば婦人科にかかって相談してみるのも良いと思います!

ねねこ

ストレスって、同じ出来事でもそれをストレスに感じる人と感じない人がいますよね?悩む人もいれば全然気にしない人もいる。なので、元々の性格もあるかもしれませんが、受け取り方や捉え方でも随分変わるものと思います。

基本悩みがち、マイナスに捉えがち、ストレスを感じがちな人は真面目で自分を抑えたり自分を犠牲にして必要以上に頑張ってらっしゃる方が多いかなと思います。
自分の本当の思いに向き合って、少しだとしても自分が好きな時間を持つ、自分に優しい生活をする、自分をもっと労って労ってあげてほしいです☕️真面目に頑張る事、無理する事を少しずつ減らしていく。ニコニコ笑顔になれる時間を作る。

あとはストレスの根本を見て受け止めて、手放したり対処してあげないと、医者に行ってお薬飲んだところで、今度は違う部分に不調が出るんじゃないかと思います。

多分、家族全員それぞれが、真面目で頑張り過ぎていてエネルギーが足りない状態なんだと思いました。それぞれがのびのびして、自分を大事にしてあげられたら家庭内の雰囲気が変わりますよ。でも人を変えるのは不可能なのでまずは自分から。お母さんが自分を大切にリラックスできる時間を多少でも作ってあげてください。毎日、気を使って頑張り過ぎですよ。
長くなりすみません。