子育て・グッズ 7倍粥に和風だしを混ぜる場合、お湯で溶かして混ぜることが良いですか?粉のまま混ぜるのはNGでしょうか? 離乳食の進みが悪いので、 7倍粥に、西松屋で売ってる和風だしを混ぜてみようと思います。 小さじ5杯の7倍粥には、どのくらい和風だしを混ぜていいのかが分かりません。 また、パッケージにはお湯で溶かす方法しか書かれていませんでした。 7倍粥に混ぜる場合でもお湯で溶かして、リゾット風にするということでしょうか? おかゆに粉のまま入れて混ぜるではダメですか? 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 離乳食 おかゆ 西松屋 はじめてのままり(1歳6ヶ月) コメント ぽ わたしはお粥に和光堂の和風だしそのまま混ぜちゃってます! お粥の水分のいい感じに混ざるのでいいかなと思ってます、本人も普通に食べているので大丈夫だと思ってます!笑 12月11日 はじめてのままり ほんとですか✨️ ちなみに、おかゆ小さじどのくらいに対して、 だし粉どのくらい混ぜてますか?? 12月11日 ぽ お粥100mlに対して15ml程度混ぜています! 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ほんとですか✨️
ちなみに、おかゆ小さじどのくらいに対して、
だし粉どのくらい混ぜてますか??
ぽ
お粥100mlに対して15ml程度混ぜています!