公園で保育園の子どもたちを見かけました。先生たちは子どもたちとあまり関わらず、ずっと話していました。他の子どもたちは砂遊びや遊具で遊んでいましたが、先生たちは見守るだけでした。自分のイメージと違い、先生たちは子どもたちにあまり関わらないのか疑問に思っています。
今日公園に行ったら保育園の子達が遊んでたんですが、先生二人がずっと喋ってました。子供は一歳なるかならないかくらいの子が5人程いました。
少し離れたとこにも同じ歳くらいの子達が砂で遊んでましたが、先生は近くのブロックに腰掛けて見てるだけ。
勝手なイメージであれなんですが先生ってもっと子供達に話しかけてるものだと思ったんですが、案外そんなことはないんでしょうか?🤔
公園によくあるまたがってパカパカする遊具に乗ってる子もいましたが、乗せられてるだけで放置であとはお喋り....
その場から離れたらもう一人の先生と喋りつつ「そっちはダメよ~」と連れて戻す。みたいな感じでした。
とにかくずっと喋ってたんですが、私が勝手に子供に話しかけてるものだと思ってただけでどこの園もこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
わんわん
特殊かと思います💦
範囲外に行かないように見てる先生もいますが、基本的には遊びながら子どもを見守ってると思います。砂場の近くで座ってるだけの先生いたらえぇ?ってなりますよね…😓
そんな園には入れたくないなぁと思いますね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱり特殊ですよね....💦
遊んでる子達のこととか園のことならまだ分からなくもないんですが、めちゃくちゃ個人的なことで😂
お母さん達は知らないのかなと思って私もなんとも言えない気持ちになりました😭